- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Messbecher Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Für die Füllung:
- 700 g Hokkaidokürbis
- 2 Schalotten
- 5-6 Blätter Basilikum
- 40 g Pinien- oder Walnusskerne
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Zitronen-Thymian-Butter:
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 6-8 Zweige Thymian, frisch
- 50 g Butter
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse und Parmesan 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Der "Mixtopf geschlossen" kann ungewaschen weiter genutzt werden.Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem
Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Mixtopf herausnehmen und
ca. 30 Min. in ein Kuchentuch eingewickelt ruhen lassen.Für die Füllung den Hokkaidokürbis (ungeschält) würfeln, in den Varoma
geben. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Kürbis ca. 25 Min/Stufe 1
weich garen. Den Kürbis in eine Schale umfüllen und den Kürbis aus-
dampfen lassen.Währenddessen die Schalotten und den Basilikum 5 Sek/St. 5 zerkleinern.
Den Kürbis, Salz, Pfeffer und die Nüsse-Parmesan-Mischung hinzugeben
und 1 Min/"Sanftrührstufe" vermengen. Es muss ein schöner Brei entstehen.Teig kurz durchkneten und in Portionen teilen. Jeweils mit der Nudelma-
schine zu dünnen Platten formen oder auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen.
Die Hälfte der Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm mit je 1/2 TL Füllung
belegen. Die übrigen Teigplatten darauf legen. Den Teig zwischen der
Füllung mit Eigelb bestreichen und gut andrücken. Ravioli mit einem
Ravioliroller oder Messer ausschneiden und die Ränder mit den Zinken
einer Gabel (immer wieder in Mehl tauchen) gut zusammen drücken.Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Zitrone heiß waschen,
abtrocknen, Schale mit einem Zestenreißer ablösen oder dünn abschälen
und in sehr feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln,
die Blättchen abstreifen.Ravioli im heißen Wasser in 3-4 Minuten “al dente” kochen. Butter in
einem Pfännchen mit dem Thymian aufschäumen und leicht braun
werden lassen.
Zitronenschale in die Butter geben und die Butter auf den Ravioli verteilen.
Nach Belieben frisch geriebenen Käse dazu servieren.
Tipp
Es lohnt sich, gleich eine größere Menge Ravioli zuzubereiten und den
Rest einzufrieren. Die Ravioli dazu auf einem Tablett nebeneinander
roh vorfrieren, erst dann in Gefrierbeutel füllen. Ravioli gefroren ins
kochende Wasser geben. Sie brauchen nur eine 1- 2 Minuten längere
Garzeit und schmecken wie frische.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Die Füllung ist sehr lecker und auch von der Konsistenz her optimal für die Füllung von Ravioli geeignet. Ich musste allerdings statt der Teigrührstufe Stufe 3 nehmen zum Pürieren, offenbar war der Kürbis noch nicht weich genug.
Schwierig war der Teig. Es mag vielleicht daran liegen, dass ich spezielles Nudelmehl verwendet habe. Der Teig war viel zu trocken für die Nudelmaschine, musste Teig noch mit Wasser durcharbeiten, danach ging es. Ich habe einen Raviolini-Aufsatz für die Nudelmaschine.
Auch die Kombi mit der Butter ist sehr gelungen, dazu hatte ich noch einen Salat mit Rosinen und Sonnenblumenkernen.
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