Zutaten
Teig:
- 175 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 EL Wasser
Füllung:
- 4 Äpfel, säuerlich
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 300 g Quark
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Belag:
- 25 g Butter
- 50 g Honig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Milch
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und zu einem Mürbeteig
(2-3 Min./Stufe 2) verarbeiten. In Folie wickeln und min. 1 Stunde
im Kühlschrank ruhe lassen.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 steif schlagen.
Die Eier mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 4 cremig schlagen, Quark
und Puddingpulver einrühren und die Sahne unterheben.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. eine 26er-Springform
einfetten und mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei 3 cm hohen Rand formen.
Den Rest zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis von
ca. 26 cm Durchmesser ausrollen.Die Apfelwürfel in der Springform verteilen, die Quarkfüllung darauf geben
und mit dem Teigkreis abdecken. An den Rändern leicht andrücken. Den
Kuchen ca. 45-50 Min. ausbacken.Für den Belag Butter, Honig und Zucker aufkochen; mit Milch ablöschen
und die Mandelblättchen einrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem
Kuchen verteilen und weitere 15-20 Min. fertigbacken.
Abkühlen lassen; erst dann aus der Form lösen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der war richtig lecker, auch wenn ich ausversehen die Äpfel mit der Quarkmasse verrührt habe.
Der Wahnsinn!!! Ist der lecker!!! Besser als vom Bäcker! War ratzfatz alle !! Wirklich gut. Vielen Dank- diesen Kuchen werde ich noch oft machen
Super einfaches Rezept. Hatte erst bedenken, dass der Mürbeteig sehr hart und trocken wird, aber das war zum Glück überhaupt nihct der Fall
Ich habe fürs Topping auch die doppelte Menge genommen. Mir persönlich hat es allerdings zu sehr nach Honig geschmeckt, die anderen fanden es alle super, mögen aber auch Honig
Einfach lecker und gar nicht schwer zu machen, 5 Sterne dafür.
Einfach nur göttlich dieser Kuchen, werde ich noch mehrfach backen
Der perfekte Apfelkuchen! Vielen Dank!
Tolles Rezept!!!
Sehr lecker und gar n icht schwer; habe allerdings die Mandelmasse fast verdoppelt, war wir etwas zu wenig und sie ist schließlich das beste
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Grandios!!! Ich bin begeistert. Habe den Apfel-Bienenstich nun das zweite Mal innerhalb von zwei Tagen (!!!) gebacken. Einfach lecker.
Suuuuperlecker!
Dieser Kuchen hat unsere Top Ten erobert!
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