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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi-Leckerei

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz, oder
  • 1 EL Gemüsepaste, evtl.
  • 5 Kartoffeln, große, in mundgerechten Stücken
  • 2 Kohlrabi, in kleinen Stücken
  • 30 g Butter
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Sahne oder Milch
  • Muskat
  • gemischte TK-Kräuter
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz (oder 1 EL Gemüsepaste) in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Kohlrabi im Varomabehälter verteilen und nach etwa 10 Minuten Kochzeit den Varoma auf den Thermomix
    stellen.

    Nach Ende der Kochzeit, die Kartoffeln und den Kohlrabi zusammen in eine Schüssel geben und warm halten.

    Etwa 1/3 vom Sud, Butter, Kräuterfrischkäse, Sahne oder Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 2,5 kochen.

    Sollte die Soße zu dick sein, kann man noch etwas mehr vom Sud zugeben.

    Mit Muskat, Kräutern, Salz, Pfeffer würzen und 5 Sek./Stufe 2,5 verrühren.

    Soße zum Gemüse geben und vorsichtig mischen.

Tipp

Fischstäbchen aus dem Backofen, Frikadellen oder Bratwurst passen gut dazu - wer auf Fleisch nicht verzichten kann.

Ich stelle meine Topf/Schüssel während des Kochens auf den Varoma, so ist dieser schon gut vorgewärmt. Sollte aber nicht zu schwer sein!

Hinweis: Dieses Rezept stand vor einiger Zeit schon mal hier in der Rezeptwelt, leider wurde es gelöscht. Da ich es sehr vermisst habe, hab ich es jetzt wieder eingestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Leckerei

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