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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rhabarber

  • 500 g Rharbarber
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt

Boden

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Schmand
  • Prise Salz

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 0,5 Liter Milch
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber
  1. Rhabarber waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Zuckern, verrühren und 30 min ziehen lassen. Die Schale hab ich dran gelassen - wegen der Farbe.
  2. Streusel
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker mit der kalten Butter 35 sek/St. 4/Linkslauf"Linkslauf" verrühren, beiseite stellen, am besten in den Kühlschrank.
  4. Boden
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker 20 sek/St 4 verrühren.
    Dann die 2 Eier dazu und 20 sek/St 4/Linkslauf"Linkslauf" schaumig schlagen. Teig runterschieben und nochmal 20 sek/St 3/.
    Mehl, Backpulver, Salz und 75g Schmand dazugeben 20 sek/St 4/, Teig runterschieben und nochmal paar Sekunden rühren lassen.
    In eine mit Backpapier ausgelegte (28er) Backform geben und verteilen. 180°C Umluft, 15 min vorbacken.
  6. Füllung
  7. Vanillepudding nach Anleitung kochen. 125 g Schmand glatt unterrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und darauf die Streusel geben, bei 180°C ca. 35 min fertig backen.
  8. Gut auskühlen lassen.
    Wer mag kann den Kuchen vorm servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Ich habe eine 28er Springform verwendet, die randvoll wurde!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Streuselkuchen mit Pudding ohne Matsch

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Kommentare

  • 5. Juni 2021 - 16:55
    5.0

    Tolles Rezept, wir lieben es.
    Ich mache allerdings die Steusel etwas anders.
    100g Mandeln gemahlen
    100 g Mehl
    80g Zucker
    90g Butter
    die werden schön krümelig und passen für viele Rezepte.
    Auch nehme ich für den Teig etwas weniger Zucker, aber das ist Geschmacksache.

    Danke fürs einstellen.
    Gruß Claro

  • 10. Mai 2020 - 22:31
    5.0

    Sehr lecker und sehr saftig. TopSmile

  • 21. Mai 2019 - 09:02
    5.0

    Sehr lecker. Kam gut an und war auch sofort aufgegessen. Hab im Boden weniger Zucker genommen, dass mach ich immer(60gr.)...war lecker und sehr fruchtig. Und für die Streussel haben meine Zutaten zuhause nicht gelangt. Hat dem Kuchen aber keinen Abbruch getan. War sehr Lecker.

  • 3. Juni 2018 - 14:06

    Die 125 g Schmand fehlen leider in der Zutatenliste. Ich nehme an, dass er in den Pudding gerührt und dieser dann gesamt auf den vorgebackenen Teig kommt. Oder?

  • 3. Juni 2018 - 13:32
    5.0

    Habe den Rhabarberkuchen heute zum ersten Mal gemacht.

    Kann nur sagen: Das ist ein super tolles Rezept, der Kuchen ist ganz nach unserem Geschmack.

    Vielen lieben Dank für's Einstellen. LG. BrigitteSmile

  • 3. September 2017 - 12:57
    5.0

    Hab ihn gestern mit Pflaumen anstatt Rhabarber gemacht und war sehr gut! Kam auf dem Geburtstag sehr gut an.
    Wird es wieder geben!

  • 7. Mai 2017 - 17:00
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet, braucht allerdings lange zum Auskühlen, nichts für Kurzentschlossene!

  • 5. Mai 2017 - 21:59
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn mit dinkelmehl gebacken. Die Streusel sind super kross. Den Pudding hab ich noch mit am Rest vom Eierlikör aufgepeppt. Ein Traum . Danke fürs Rezept

  • 1. Mai 2017 - 09:35
    5.0

    tolles Rezept.Schnelle und einfache Zubereitung.Geschmacklich ein Traum.Vielen Dank fürs Einstellen!Cooking 7

  • 29. April 2017 - 19:15

    Hört sich lecker an und wird heute noch mit eigenem Rharbarber aus dem Garten gebacken ...