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Kichererbsen-Spinat-Kartoffeltopf mit Kokosmilch


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Zutaten

0 Portion/en

Eintopf

  • 130 g Kichererbsen getrocknet, einweichen, garen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 850 Dose Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 400 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereiten: 130 g Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im Garsieb mit 700 g Wasser bei 100 Grad ca. 45 Min. garen.
  1. 20 g Ingwer
    2 Zehen Knoblauch
    5 sec. auf Stufe 5

    1 gr. Zwiebel (ca. 110 g) geviertelt
    3,5 sec. auf Stufe 5

    Varoma: ca. 850 g Kartoffelwürfel

    in Mixtopf:
    1 Dose Kokosmilch
    1 Dose Wasser
    1 Teel. Curry. scharf
    1 Teel. Salz
    1 Teel. gekörnte Gemüsebrühe
    2 Teel. gekörnte Hühnerbrühe
    1 Teel. gemahlener Bockshornklee

    1 Teel. Kreuzkümmel gerebelt
    1 getrocknete Chlischote ganz
    Deckel schließen und Varoma aufsetzen
    20 Min. Varomastufe auf Stufe 2

    Dann in den Mitopf dazugeben:
    400 g Spinat in Streifen geschnitten
    die gegarten Kichererbsen
    und alles 15 Min. bei Varomastufe fertig garen.

    Alles in einer großen Schüssel mit den Kartoffelwürfeln vermengen und servieren.

    Bemerkung:
    Ein sehr harmonischer Geschmack und eine angenehme Schärfe.
    Die Chilischote kann man wegwerfen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kichererbsen-Spinat-Kartoffeltopf mit Kokosmilch...

    Verfasst von Capitani am 9. November 2023 - 21:19.

    Kichererbsen-Spinat-Kartoffeltopf mit KokosmilchKichererbsen-Spinat-Kartoffeltopf mit Kokosmilch


    Sehr lecker. Eine sehr gute Suppe bzw. sehr gutes Gemüsegericht ! Bin begeistert. Danke für's Einstellen des Rezept's ! Hatte nur TK Spinat im Haus und davon ca. auch nur 300g und auch nur ca. 300g Rest von Pellkartoffeln. Hat aber auch dicke gereicht !

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  • Super lecker. Das gibt es bei

    Verfasst von Margocas am 19. April 2016 - 01:15.

    Super lecker. Das gibt es bei uns jetzt öfter mal. ich habe nur etwas weniger Brühe und Ingwer genommen. Trotzdem schmeckt es angenehm würzig! 

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  • Hört sich sehr lecker an!

    Verfasst von Krebs603 am 10. August 2015 - 15:28.

    Hört sich sehr lecker an! Allerdings kriege ich hier sehr selten frischen Spinat. Kann man auch TK-Spinat verwenden?

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von janfou am 28. März 2015 - 23:40.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, fast wie beim Inder. Ich habe Zwiebeln, Ingwer und knoblauch am Anfang noch etwas angeschwitzt. Widr es sicher wieder geben! 

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  • Sehr authentisch! Ich hatte

    Verfasst von Hasobima am 12. Februar 2015 - 17:48.

    Sehr authentisch! Ich hatte keinen Bockshornkleesamen, ging auch ohne! Uns war das ganze zu salzig, ich würde nächstes Mal weniger Brühe nehmen.

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  • Sehr lecker, funktioniert

    Verfasst von Veasy am 5. September 2014 - 14:57.

    Sehr lecker, funktioniert auch mit frischen Kartoffelwürfeln 

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