Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 15.02.2019
geändert: 19.07.2022
Zutaten
Kichererbsen-Spinat-Curry
- 1 Zwiebel, halbiert
- Ingwer, frisch, daumengroß, in kleinen Stücken
- 30 g Öl
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 gehäufter Teelöffel Garam Masala
- 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver (mild)
- nach Geschmack Chilipulver
- Prise Pfeffer
- 2 Dosen Tomaten, In Stücken o. geschält (a 400g)
- 300 g Blattspinat, TK
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch, 400ml
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 220g
- Zitronensaft, einer halben Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Ingwer, Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Garam Masala, Kreuzkümmel, Curry, Chilli und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten aus der Dose zugeben und 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
- Spinat, Linsen und Kokosmilch zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
- Kichererbsen und Zitronensaft zufügen und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
Tipp
Menge beachten bzw. nicht erhöhen, da der Mixtopf sehr voll wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe auch nur eine Dose Tomaten genommen. Schmeckt sehr gut. Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich koche dieses Curry seit Jahren, es ist schnell und einfach gemacht.
Wie manche schon geschrieben haben, gebe auch ich noch etwas Salz dazu.
Auch als Mealprep geeignet, nach 2-3 Tagen (im Kühlschrank natürlich) immer noch lecker
Super, wird es öfter geben 😊
Uns hat es geschmeckt .Vielen Dank für das Rezept 👍
Sehr lecker. Ich habe nur 1 Dose Tomaten genommen.
Ich finde es super lecker. Habe noch 1,5 TL Salz hinzugefügt. Einfach köstlich. Und eine ordentliche Menge, da friere ich noch etwas ein. Danke für das Rezept!
satoe:
Das freut mich
Sehr lecker, heute schon zum wiederholten Mal gekocht. Schmeckt uns sehr, sehr gut! Vielen Dank für das Rezept
Danke für das tolle Rezept...
Wirds in Zukunft öfter geben...
Mit der Zugabe von Salz sehr, sehr lecker
Habe heute zum ersten mal gekocht. Meeega lecker! Wird noch mal geben und das Rezept ist schon unter Favoriten gespeichert 😉👍Danke