Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 MB Grünkern, ganz
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • italienische Kräuter, getrocknet
  • 30 g Öl
  • Wasser
  • Schmand, Sahne etc.
  • 1 TL Gemüsebrühepaste, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Grünkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 sek./ Stufe 10 schroten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Paprika dazugeben und 5sek./Stufe 5 kleinraspeln. Öl hinzufügen und 4-5 min./Stufe 1/2/ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma andünsten. 

    Tomaten, etwas Wasser, Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) und Gewürze zugeben und 20-30 min / 100°C/ Stufe 3/ Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen. Den Messbecher aufsetzten, ansonsten spritzt es raus.

    Vor dem Servieren evtl. Schmand, Sahne etc. zugeben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkernbolognese

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2022 - 12:38

    Einfach lecker

  • 1. Juli 2017 - 15:37
    5.0

    Ich kann mich dem letzten Kommentar nur anschließen: super! Schnell und lecker. Diese Grünkernbolognese wird es bestimmt häufiger geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 26. Juni 2014 - 11:15
    5.0

    Gestern gekocht, das war echt super

    Einfach zu machen und total lecker

     

     

  • 12. April 2014 - 22:52
    5.0

    Suuuuper lecker!

    Mein Mann, absoluter Fleischesser, mag diese Variation sogar noch lieber als mit Hackfleisch!  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüsse,

    Merle

     

  • 12. Februar 2014 - 06:50
    5.0

    Super lecker auch ohne Knoblauch, Paprika und Sahne. Mit Sahne hat man dann eine 2. leckere Alternative.

  • 23. September 2013 - 21:38

    Hallo Anita, 

    danke fürs Kompliment. Ich hab es tatsächlich auch ausprobiert, um es mal mit einer muslimischen Freundin zu kochen. 

    Grünkern ist eine echte Alternative. Mal schauen, was ich damit noch so machen kann, damit ich auch zum Grünkern-Fan werde. tmrc_emoticons.;-)

    LG, Kerstin

  • 18. September 2013 - 21:23
    5.0

    Hallo, 

    ich hab heute diese Bolognese gemacht und muss sagen die schmeckt wirklich lecker! Meine Tochter war ganz überrascht dass da echt kein Fleisch drin ist. Da öfters mal eine muslimische Freundin meiner Tochter bei uns isst, ist es für uns eine gute Alternative zur herkömmlichen Bolognese und für meinen grünkern-Liebenden Ehemann ist es eh da richtige Gericht!!

    Danke fürs einstellen und natürlich 5*****Sterne

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?