thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse und Reis mit Tomatensoße

  • 600 Gramm Tomaten, (z.B. Romatomaten), halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 Gramm getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 200 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 Karotten, in Stiften
  • 100 Gramm grüne Bohnen, frisch
  • 2 Paprika, in Stücken (2 cm)
  • 200 Gramm Reis
  • 100 Gramm Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoßenbasis
  1. Tomaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Für 30 Min./95°C/Stufe 2 kochen und dabei den Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz aufsetzen, damit die Tomaten eindicken können. Dann 1 Min./Stufe 4-8stufenweise ansteigend pürieren.
  2. Tomatensoßenbasis umfüllen, beiseite stellen und Mixtopf auswaschen.
  3. Tomatensoße
  4. Knoblauch für 5 Sek./Stufe 5 zekleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Falls der Knoblauch nicht richtig zerkleinert wurde, Schritt wiederholen.
  5. Getrocknete Tomaten dazugeben, für 3 Min./120°C/Stufe 2 erwärmen.
  6. Wasser, Tomatensoßenbasis, Salz, Pfeffer, Rosmarin und italienische Kräuter in den Mixtopf hinzufügen. Gemüse in den Varoma schichten und auf den Mixtopf stellen. Das Ganze für 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Parallel Reis auf dem Herd kochen und so timen, dass er gleichzeitig mit dem Gemüse fertig ist.
  7. Mascarpone in die Tomatensoße geben und für 1 Min./100°C/Stufe 4 unterrühren.

Tipp

Anstelle der frischen Tomaten können natürlich auch passierte Tomaten genutzt werden. Damit verkürzt sich auch die Zubereitungszeit.

Falls getrocknete Tomaten in Öl verwendet werden, Öl vorher gut abtupfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse mit Tomatensoße und Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?