thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti in cremiger Tomatensoße

  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 500 Gramm Nudeln
  • 50 Gramm Hartkäse, am Stück
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Öl
  • 2-3 Tomaten, geviertelt
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Paprikagewürz, edelsüß, rosenscharf (nach Geschmack)
  • 125 Gramm Frischkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

    2. Nudeln im Topf kochen.

    Hartkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Tomaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.

    6. Nach der Tomaten-Garzeit Wasser, Gewürzpaste, Paprikagewürz, Frischkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./95°C/Stufe 1 erwärmen, danach 50 Sek./ Stufe 5-8schrittweise ansteigend pürieren.

    7. Alles zusammen in den Topf zu den Nudeln geben und gut verrühren. Auf Teller verteilen und mit Hartkäse-Flakes garnieren.

Tipp

Man kann auch bereits geraspelten Hartkäse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti in cremiger Tomatensoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?