Zutaten
Falafel
- 250 Gramm Kichererbsen getrocknet
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 2 Stück Zwiebel
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück rote Chilischote, Schärfegrad je nach Belieben
- 1-2 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieser Teig ist ganz leicht zuzubereiten, man braucht kein Mehl, einfach nur den Schritten folgen: Kichererbsen über Nacht einweichen (wahlweise auch bis zu einem Tag). Für die Zubereitung die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser gut durchspülen, anschließend in den Thermomix geben. Alle angegebenen Zutaten hinzufügen und Stufe 6 ca. 1 Min lang zu einem Teig verarbeiten.
Voilá, die Masse ist jetzt bereit um daraus Falafel zu formen. Zuerst reichlich Öl (am besten Erdnussöl, da es sehr hitzebeständig ist) in den Wok geben und aufheizen. Anschließend ca. 3-4 cm große Kugeln formen und in das Fett geben. Der Teig ist gut zu verarbeiten und kann auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn man nicht die ganze Masse auf einmal verbraten möchte.
Dazu passt sehr gut Pitabrot und Salat mit Yoghurtdip. Besonders lecker finde ich Yoghurt mit Minze, Kreuzkümmel, Tahin (Sesampaste) und Salz, bisschen Chili und Ölivenöl vermischen und dann die Falafel eintunken. Mmmh, guten Appetit
Falafel
Tipp
Bei den Gewürzen kann man natürlich variieren. Gut schmeckt auch die Zugabe von indischen Gewürzmischungen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kann man auch Kichererbsen aus der Dose nehmen? Wenns schnell gehen soll und man keine Zeit zum Einweichen hat?
Gundacarlotta2007: hast du es mittlerweile mal getestet?
Suuuuuuuper lecker, vielen Dank für das geniale Rezept. Wir sind total begeistert 🤩
Wirklich total lecker, wird es sicher öfters geben! Ich habe anstatt einer Chilischote eine Spitzpaprika verwertet und Chilipulver zugegeben - das hat den Teig sehr feucht gemacht und war schwierig zu braten. Ein paar Semmelbrösel haben geholfen und nächstes mal weiß ich's besser. Danke fürs Rezept!
Sehr gutes Rezept......die Masse lässt sich sehr gut verarbeiten und zerbröselt beim braten nicht. Habe es nur noch etwas mutiger gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache 😊😊
Wirklich sehr sehr lecker. Habe Zum ersten Mal Falafel überhaupt probiert und sie haben uns und auch den Gästen geschmeckt. Habe noch etwas Olivenöl dazu gegeben und kleine Bällchen bei 200Grad für 20 Minuten im Backofen gebacken.
Dazu Jogjurtdip, einen Salat und Fladenbrot. Wird es öfter geben.
Suuuupppeeerrr lecker 😋👍🏻
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
MEGA!!!!
Einfach in der Herstellung und auch noch super lecker!
Ich habe das Rezept heute das erste Mal probiert, die Falafel sind richtig toll geworden! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und auch einen Eisportionierer benutzt, hat super geklappt. Wird es ab jetzt auf jeden Fall häufiger geben. 😋😊
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
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