- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g gelbe Rüben, in Stücke
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- Olivenöl
- 200 g Couscous
- 200 g Brühe, heiß
- 2 Eier
- Petersilie, Curry, Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelben Rüben, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5-8 sek./ St. 5. Öl hinzugeben und 2-3 min./100°/St. 2 andünsten. Couscous, Brühe, Eier und Gewürze hinzufügen 30 sek./"Linkslauf" /St. 2 unterrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Ca. 5min. quellen lassen und dann in einer Pfanne mit Öl als Pflanzerl/Bratlinge ca.1,5cm dick rausbraten.
Wer mag kann nach dem ersten Wenden etwas Parmesan auf die Pflanzerl geben.
Dazu passt hervorragend ein bunt gemischter Salat. Oder man kann sie auch sehr gut als Beilage zu anderen Gerichten verwenden.
Tipp
Diese Pflanzerl/Bratlinge sind sehr variabel, man kann Gelbe Rüben auch durch anderes Gemüse ersetzten je nach Saison und Belieben. Diese bunten Leckerbissen sehen auch noch sehr toll aus z.B. für ein Buffett.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Leckere Sache zum Salat!
Sehr leckere Bratlinge, kommen bald wieder auf den Tisch! Ich habe zur Masse noch 100 g geriebenen Käse gemischt - echt lecker!
Schöne Grüße
happy77
Ich hab Möhren genommen und noch etwas getrocknete Tomate dazu. Sie waren superlecker und werden sicher öfter auf meinem Teller landen. Vielen Dank für das Rezept.
Musste heute improvisieren, weil überraschend Gäste. Wie sich herausstellte war auch Couscous alle ..ich habe Bulgur genommen und als Zwischenschritt (ohne Eier) alles 10 min. auf 95°C gedünstet und anschließend die Eier ins laufende Messer laufen lassen. Sofort in die Pfanne. Hab noch bisschen Gefro Chilli-Paprika und Schwarzkümmel ergänzt. Sehr lecker. Sind in reichlich Ölivenöl wunderbar saftig, zart und knusprig geworden. Da vermisst niemand das Fleisch.
Danke für dieses Rezept.
Snake77: Ich denke schon, waren bei mir aber immer gleich weg.
KLASSE!!!!
lecker,gut und schnell gemacht.
die Masse erst gar nicht ziehen lassen, und direkt in der Pfanne braten, funktioniert einwandfrei
Liebe Grüße Petra
Geschmack super, aber leider in der Pfanne zemlich verfallen...
Kann man die auch kalt als Fingerfood essen?
Super lecker!