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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse au Cafè

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 10 g Kaffeelikör
  • 4 TL Instantkaffe, wasserlöslich
  • 50 g weiche Butter, in Flocken
  • 250 g Sahne

Granatapfel Fruchtspiegel

  • 2-3 Stück Granatapfel, Kerne auslösen
  • 200 g Himbeeren, frisch o. gefroren
  • 30 g Zucker, pulverisiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse
  1. - Schokoladen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St.10 fein hacken

    - Eier, Kaffeelikör und Kaffeepulver zugeben und 5 Min./50°/St.4 vermischen

    - Butter zugeben und 15 Sek./St.3 unterrühren, die Masse in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber machen und den Rühraufsatz einsetzen

    - Die Sahne in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St.3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen

    - Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen
  2. Fruchtspiegel
  3. - einige Granatapfelkerne für die Deko auf die Seite stellen

    - gefrorene Himbeeren etwas auftauen lassen

    - Die Himbeeren und Granatapfelkerne mit dem Zucker 20 Sek./St.7 pürieren, die Soße öfter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herunterschaben und erneut pürieren, damit die Kerne ganz klein werden. Zucker je nach Geschmack hinzufügen oder weglassen.
  4. Anrichten
  5. Ein paar EL Fruchtspiegel auf einen Teller geben, 2 mit EL geformte Mousse au Cafè - Nocken drauf setzen und mit Granatapfelkernen und evtl Himbeeren dekorieren.

    Als Highlight können noch Kaffeebohnen grob geschrotet darüber gestreut werden.

Tipp

Granatapfelkerne ganz einfach auslösen: Den Granatapfel mit dem Strunk nach oben stellen und horizontal die Schale rundherum einschneiden ca. 5mm. Die beiden Hälften auseinander drehen und in eine Schüssel hinein umstülpen, damit die Kerne herauspurzeln.

Man kann statt der Himbeeren auch nur Granatapfelkerne verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au Cafè mit Granatapfel

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