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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung:

  • 50 g Mandeln, ganz
  • 600 g Rhabarber

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 5 Stück Eier, M
  • 225 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver

Baiser:

  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Backform: Springform 26cm einfetten und mit Semmelbröseln einstreuen.

    Rhabarber waschen, schälen und in 1cm große Stücke schneiden

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Mandeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

     

  2. Teig:
  3. Butter, Zucker und Vanille in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5-3 schaumig schlagen, zwischendurch den Rand runterschaben.

    3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

    Die 2 ganzen Eier und die 3 Eigelb nach und nach zur Buttermasse hinzufügen, jeweils ca.15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl und Backpulver michen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren, Rand runterschaben und noch einmal kurz verrühren.

    Den Teig in die gefettete Form füllen, den Rhabarber darauf verteilen und leicht andrücken.

    Den Kuchen für 25 Min. bei 180°C auf mittlerer Schiene vorbacken.

  4. Baiser:
  5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Spüli säubern damit er fettfrei ist.

    Schmetterlingsaufsatz einsetzen.

    Die 3 Eiweiß mit dem Salz 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, hierbei den Deckel weglassen und als Spritzschutz den Gareinsatz drauf stellen.

    Zucker einrieseln lassen und 40 Sek./Stufe 4 schnittfest schlagen.

    Mandeln und Zitronensaft kurz unterrühren und die Baisermasse auf dem vorgebackenen Kuchen mit einem Spatel verteilen.

    Kuchen weitere 20 Min. bei 180°C fertig backen.

    Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipp

Sehr leckere Kombination aus dem säuerlichen Rhabarber mit dem süßen Baiser, einfach erfrischend gut gerade im Frühling.

Man kann die Mandeln auch durch Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosflocken ersetzen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

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