- TM31
Zutaten
Gemüse
- 500 g Brokkoli
- 300 g Möhren
- 0,5 l Wasser
- 1 geh. TL Brühe
Sauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Packung Sahne Schmelzkäse
- 1/4 Liter Garflüssigkeit
- 1/4 Liter Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 geh. TL Brühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. TL gemischte Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes Brokkoli in kleine Röschen zupfen, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach 0,5l Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Gemüse im Varoma verteilen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Ca. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse umfüllen, Garflüssigkeit auffangen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100/ Stufe 1 zerschmelzen.
Anschließend Mehl hinzugeben bei ebenfalls 3 Min./100/Stufe 1 anschwitzen.
Danach restliche Zutaten (die Garflüssigkeit nicht vergessen aber OHNE Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./90/ Stufe 4 köcheln lassen.
Zum Schluss die Sauce zum Gemüse geben, ordentlich rühren und mit Nudeln servieren.
Tipp
Die Nudeln am Besten aufsetzen, sobald das Gemüse fertig gegart ist!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - auch zu Reis.
Ich habe aus dem Garten Schippelbohnen und Möhren genommen. In den Varoma noch gefrorene Maultaschen. War ein sehr gelungenes und harmonisches Essen.
Megalecker, einfach zu machen und auch noch gesund.Kommt in die Liste unserer Lieblingsgerichte und bekommt 5 Sterne 🌟 (mehr geht ja leider nicht)
Habe auch Kräuterfrischkäse genommen. War sehr lecker, nur beim nächsten mal muss ich mehr würzen...Jaaaaa ein nächstes mal wird es geben!
Sehr leckere Sauce, habe sie zu Fusilli gemacht.
Eignet sich auch super zur Resteverwertung man hat eigentlich alles da.
Ich habe statt Schmelzkäse, 300g Frischkäse genommen. Außerdem TK Brokkoli und TK Erbsen.
Das Gemüse habe ich zum Schluss in die Sauce gegeben und auf linkslauf vermischt und nochmal mit heiß gemacht.
Ich könnte mir auch sehr gut Schinken in der Sauce vorstellen.
Sehr lecker!
Für eine leichtere Variante hab ich den Schmelzkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzt, sogar dem kritischen Mann hat es geschmeckt!
Wird es jetzt häufiger geben!
Meine Kinder, mein Mann und ich mögen es total gerne.
Schön wenn es mal was ohne Fleisch sein soll👍
sehr lecker! Habe aber weniger Schmelzkäse genommen. Nächstes Mal probiere ich die Frischkäsevariante .
Schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Danke für das Rezept
Hat meinem Mann und meinem Sohn hervorragend geschmeckt. Hatte notgedrungen nur die Hälfte an Gemüse, aber das hat gar nicht gestört. Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️