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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brokkolimasse:

  • 300 g Brokkoli, in Rösschen
  • 400 g Wasser
  • 1 Ei
  • 25 g Schmand
  • 30 g Paniermehl
  • 15 g Weichweizengrieß
  • 10 g zarte Haferflocken
  • 60 g Gouda, in Stücken
  • 1 geh. EL Schnittlauch, frisch
  • 1 EL Petersilie, frisch
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Öl, zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brokkolimasse
  1. 1.Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

    2.Brokkoli zur Seite stellen, Mixtopf leeren.

    3. Zuerst Petersilie, dann den Brokkoli und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    4 Die Masse 10 Minuten stehen lassen. In der Zeit das Öl in der Pfanne erhitzen. Falls die Masse noch zu flüßig ist, 1 EL Paniermehl dazugeben.

    5. Kleine Frikadellen aus der Masse formen ( am besten mit einem Esslöffel) und im heissen Öl von beiden Seiten anbraten.

Tipp

Dazu passt ein Salat. Den Kindern schmeckt es einfach mit Ketchup tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brokkoli-Frikadellen, Brokkoli-Bratlinge, vegetarisch

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Kommentare

  • 13. November 2024 - 23:11
    5.0

    BROKKOLI-FRIKADELLEN _ sehr gut, wurde alles ratzfatz aufgegessen, den Löwenanteil hat der Sohn verspeist, der keinen Brokkoli mag Big Smile. Dazu gab's Kartoffelbrei, grünen Salat und Bechamel-Soße, für den Mann der immer Soße braucht

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 20. September 2024 - 12:40
    5.0

    Brokkoli-Frikadellen 🌟🌟🌟🌟🌟

    richtig gut! Habe die bereits gebratenen übrig gebliebenen Frikadellen vakuumniert und eingefroren..

    Merci und liebe Grüße.

    Francette

  • 18. August 2024 - 19:17

    Hallo Birgit03,
    ich verwende den Brokkoli 🥦 stets ohne Vorkochen und es schmeckt ganz toll 😊
    Als erstes gebe ich 1 Karotte in Stücken, eine kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sowie den geschälten festen Teil des Brokkoli (in kleine Stücke geschnitten) in den Mixtopf und vermenge alles 5 sec Stufe 5
    dann die restlichen Zutaten (ohne Wasser) inkl. der Brokkoliröschen in den Mixtopf dazu und vermenge alles 12-15 sec auf Stufe 5, evtl. mit Rührlöffel noch ein wenig vermischen und dann nach Rezept fortfahren. ☺️

    Smile

  • 20. April 2024 - 12:29
    5.0

    ich habe auch den Gouda durch Parmesan ersetzt. Sehr, sehr leckere Bratlinge! Schnell gemacht und prima Konsistenz.

  • 10. August 2023 - 19:26

    Hat schon mal jemand den Brokkoli ohne vorkochen, also roh, verwendet, um diese Frikadellen zu machen?

  • 23. Mai 2023 - 23:06

    Super lecker! Ich habe sie sowohl mit Ei und Schmand als auch ,mangels Ei, schon nur mit Quark gemacht. Lassen sich prima ausbraten und freuen sich über Gewürze wie: Chili, Paprika, Curry. Mein vegetarisches Kind ist begeistert und ich auch tmrc_emoticons.;-)

  • 19. April 2023 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker auch ohne Schmand und mit Parmesan statt Gouda tmrc_emoticons.-)

  • 16. April 2023 - 21:12
    5.0

    super lecker....

  • 12. April 2023 - 19:46
    5.0

    Volltreffer , jetzt habe ich endlich ein Rezept mit Brokkoli gefunden , welches mir richtig gut schmeckt .

  • 3. April 2023 - 19:20
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Smile