- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Stück große Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g frischer Spinat
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Schnecken
- 150 g Emmentaler Käse am Stück
- 1 Stück Blätterteigrolle, gut gekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek/Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Olivenöl zugeben und das Ganze 3 Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
Spinat waschen und verlesen. Stiele entfernen und in Etappen im Mixtopf mit 1 bis 2x Turbo zerkleinern.
Spinat und Zwiebel-Knoblauch-Olivenöl-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann 5 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Emmentaler raspeln oder vorher im TM auf 4Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen, mit der abgekühlten Spinatmasse bestreichen und der zweiten Hälfte des Käses bestreuen. An den kurzen Enden jeweils einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.
Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen.
Nun in rund 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
Auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backhofen bei 220°C O-U-Hitze ca. 15 Minuten backen
Füllung
Teigrolle
Tipp
Die Masse darf nicht mehr allzu warm und der Blätterteig sollte schön kalt sein! Schmeckt auch am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt sehr lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Ja, das geht bestimmt. Die Masse darf am Ende nur nicht zu flüssig sein!
Tolles Rezept...ich habe die gefüllte Rolle nochmal für 10 Minuten ins Gefrierfach gemacht, danach ging es gut zu schneiden!!!
Wir werden Sie morgen beim WM Spiel Deutschland-Frankreich essen!!!
sehr lecker nur mit dem Schneiden hat es nicht ganz so gut geklappt- beim nächsten Mal gefriere ich es vorher an! viele Grüße
danke für das rezept
sind super lecker....ganze familie liebt sie
5 sterne
gruß aus oberfranken
Also lecker waren die Röllchen. Habe mir nur die Arbeit mit frischem Spinat gemacht. Das mach ich defi nicht noch mal. Das geht echt einfacher und schneller mit TK Spinat.
Habe TK-Spinat genommen. Ging auch prima.
Und schmeckt lecker.
Gruß Nimbus71
Spinat - Blaetterteigtaschen...werden morgen ausprobiert
Hallo Jottchen,
meinst das geht auch mit TK-Spinat?
Grüssle MaiLing
Das Bild allein sieht ja schon lecker aus!
LG Bee