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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 95 Gramm Wasser
  • Prise Zucker
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 200 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1,5 Teelöffel Olivenöl
  • 0,5 Teelöffel Salz

Belag

  • 1 Aubergine
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Olivenöl
  • nach Geschmack Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Kräuter der Provence)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser , Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 verrühren.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig auf eine leicht bemehlte Dauerbackunterlage oder Backpapier legen und ruhen lassen.
    TIPP: Unter die Backunterlage oder das Backpapier etwas Wasser verteilen, dann haftet es zum Ausrollen des Teiges an der Arbeitsfläche.
  2. Den Strunk der Aubergine abschneiden und die Aubergine halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden. Ebenso mit dem Mozzarella verfahren. Tomaten auch in Scheiben schneiden.

    Den Teig auf der Backunterlage rund ausrollen und in eine gefettete Tarteform stürzen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
    Auberginen, Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf dem Teig verteilen (vgl. Foto). Reste in kleine Würfel schneiden und in der Mitte verteilen.

    Bei 230°C Ober -/Unterhitze für 25-30 Minuten backen (Ofen nicht vorheizen).
    Zaziki oder eine Knoblauchcreme schmecken sehr gut dazu.

    Guten Appetit!

Tipp

Um der Zucchini die Bitterstoffe zu entziehen, kann man die Scheiben vor der Weiterverabeitung gründlich salzen und nach 30 Minuten das Salz abspülen.
In diesem Rezept reicht jedoch grundsätzlich das Erhitzen, um die Bitterstoffe zu verflüchtigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aubergine auf Flammkuchenteig

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