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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel groß
  • 20 g Olivenöl
  • 4 Karotten
  • 200 g Hirse, feines Korn, schnell kochend
  • 200 g Gemüsebrühe, Salz nach Bedarf
  • 1 Zucchini groß
  • 100 g Bergkäse
  • 2-3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, zum nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hirse kochen:
    Zwiebelstücke in den TM geben 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten. Karottenstücke zugeben und 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Hirse, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und die Masse ca. 15 Minuten, 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen. Anschließend alles umfüllen und einige Zeit zugedeckt ziehen lassen (ca. 30 Minuten).


    2.Nach der Ruhephase
    Zucchini zerkleinern; 4 Sec, Stufe 4, zur Masse dazugeben. Den Bergkäse 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Nun die Eier, Salz, Pfeffer zur Masse dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er zu weich sein, Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig können nun Bratlinge geformt werden, diese von beiden Seiten in Semmelbrösel wenden und in Fett goldgelb ausbraten.


    Dazu passt ein Dipp aus Quark und Sauerrahm, sowie ein grüner Salat. Die Menge reicht bei uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allgäuer Hirse Bratlinge, Frikadellen, Puffer

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Kommentare

  • 25. Juli 2023 - 14:26
    3.0

    Mit ganz viel Semmelbrösel konnte ich die Masse auf ein Backblech klatschen. Da lagen dann unförmige Häufchen, die durchs Backen nicht wesentlich besser wurden. In der Pfanne hätte es gar nicht geklappt. Da ich nur 2 Eier verwendet habe, stimmt entweder etwas mit dem Rezept nicht oder ich hatte zuviel Zucchini. Leider fehlt hierzu eine Angabe.
    Der Geschmack war unauffällig. Ich hätte nicht gewusst, was ich esse, wenn ich es nicht selbst zubereitet hätt. Lediglich ein Hauch vom Bergkäse ließ sich erahnen. Für uns war es leider fad, doch das können wir durch geeignete Würzung beim nächsten Mail sicher optimieren.

  • 14. September 2021 - 20:56
    3.0

    Leider nicht gelungen. Die Masse war viel zu flüssig. Wahrscheinlich war die Zucchini zu groß. Eine Gewichtsangabe wäre hilfreich. Auch hätten 2 Eier gereicht. Habe versucht mit Semmelbrösel und Haferflocken anzudicken. Keine Chance, habe es dann auf ein Backblech gestrichen und 40 Min. Bei 200 Grad. Geschmacklich gut werde es aber nicht nochmal kochen.

  • 25. Juni 2021 - 14:13
    5.0

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung, habe die Kochzeit lt. Aufdruck auf der Verpackung genommen. Vielen Dank für das Rezept.

  • 15. Juni 2021 - 15:53
    5.0

    Lecker und sättigend! Auch für Kinder!

  • 16. Februar 2021 - 17:47
    5.0

    Sehr lecker, danke

  • 4. November 2019 - 16:21
    5.0

    Super lecker -- einfach gemacht -- im Ofen 20 min. bei 200 Grad

    Danke fürs Rezept 👍🏼

  • 1. Mai 2019 - 13:44
    5.0

    Schon mit 5 Sternen bewertet und immer wieder soooo lecker!
    Danke für's Einstellen tmrc_emoticons.-)

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 24. November 2018 - 17:36
    5.0

    Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! tmrc_emoticons.-)
    Hab ein wenig mehr Bergkäse dazu gegeben und da ich keine Semmelbrösel zur Hand hatte, habe ich Haferflocken pulverisiert und drunter gemischt...
    Hab die Bratlinge auch im Backofen gemacht - ca. 20 Minuten bei 180 Grad.

    Kann ich nur empfehlen!
    Danke fürs Rezept!

  • 23. September 2018 - 07:40
    5.0

    Sehr, sehr gut!!!!
    Ich habe statt der Semmelbrösel ein bisschen Dinkelvollkornmehl hinzugefügt!
    Danke!

  • 14. März 2018 - 12:07
    5.0

    Diese Bratlinge gibt es bei uns mindestens einmal im Monat und sie schmecken sogar unserem Sohn, der sonst Gemüse- und Getreidelaibchen nicht so gerne mag.

    Ich mache die Laibchen immer im Backrohr, wo sie richtig schön kross werden.

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