- TM5
Zutaten
Zutaten
- 500 g Hühner-oder Putenbrustfilet
- 350 g Zwiebeln
- 200 g Sahne (süss)
- 150 g Gemüsebrühe
- etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Auflaufform
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. In mehrere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min. / Stufe 2 / 100° erhitzen. Dann die Soße über das Fleisch gießen und für 30 min. im Ofen überbacken.
Zubereitung
Tipp
Wer mag, kann geriebenen Käse drüber streuen. Schmeckt aber auch ohne
Wer Röstzwiebeln im Haus hat, kann auch die nehmen. Manchmal nehm ich halb Röstzwiebeln, halb frische Zwiebeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du sollst bestimmt nicht 150g Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) nehmen sonder 150g fertig hergestellte Gemüsebrühe. Das entspricht ca 150ml Wasser mit 3/4 Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe.
Die Soße war nicht scharf und sie hat gut geschmeckt. Allerdings denke ich dass sie noch besser mit angebratenen Zwiebeln schmeckt. Ich habe noch etwas variiert und habe etwas Wasser der Gemüsebrühe mit Weißwein ersetzt. Die Mahlzeit war schnell zubereitet.
Sehr lecker, aber es schmeckt uns noch besser mit frischen Zwiebeln, die ich vorher andünste.
Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole.
Sehr lecker, Daumen hoch
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mein Mann mag es am Liebsten, wenn ich halb frische Zwiebeln und halb Röstzwiebeln nehme.
Es könnte an den TK Zwiebeln liegen. Man hätte evtl. Sossenbinder nehmen können.
Also meine Sosse war nicht scharf. Das tut mir Leid
Ich fand sehr lecker nur meine sosse war sehr wässrig vl weil ich gefrorene zwiebel genommen habe!? nächstes mal mit frischen nochmal probieren :O
Die Zwiebel gehören angebraten bevor die Sahne dazu kommt! Habe mich noch gewundert und dann aber entschieden dem rezept zu vertrauen..Könnte mich grün ärgern. Die Soße schmeckt furchtbar scharf und bitter. Schade um das schöne Fleisch