- TM5
Zutaten
Marinade
- 1 Stück Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Seamöl
- 2 TL Speisestärke
Grundzutaten
- 450 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 160 g Basmatireis
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
Zutaten Sauce
- 2 TL Speisestärke, leicht gehäuft
- 2 TL Wasser
- 4 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück rote Chilischote, entkernt
- 100 g Geflügelfond
- 40 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 40 g Shaoxing-Reiswein, o. trockener Sherry
- 40 g Sojasauce hell
- 20 g Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiss, Salz, Sesamöl und Stärke in den "Mixtopf geschlossen" . Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen und 1 Min/50°C/Stufe 4 aufschäumen.
Rühraufsatz entfernen. Hähnchenwürfel zugegeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Umfüllen und ca 20 Min. durchziehen lassen. Mixtopf spülen.
Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert ) Fleisch in den Varoma geben und das ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
in der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggiessen und Sauce zubereiten
Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
Knoblauch und Chilli im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zucker, Reiswein und Sojasauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung zugeben.
Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesamöl zugeben und 3 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Fleisch marinieren
Reis und Fleisch garen
Zubereitung Sauce
Tipp
Nach dem Entkernen der Chilli undbedingt Hände waschen.
Der Partner wird Dir dankbar sein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Verdammt lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Mein Mann liebt dieses Gericht.
Wirklich super lecker - muss den Vergleich mit dem China-Restaurant wirklich nicht scheuen. Dafür gibts von mir 5 Sterne und ein Herz!
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