thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronen-Kräuter-Hühnchen (Low Carb)

  • 60 Gramm Parmesan, (in Stücken)
  • 2 Zwiebeln, (rot), geviertelt
  • 2 Karotten, (ca. 100 g), in Stücken
  • 2 Paprika, (ca. 180 g), in Stücken
  • 1 Päckchen italienische Kräuter
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • 1 Teelöffel Pfeffer, Schwarz
  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 4 Teelöffel Olivenöl, native

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln, Karotten und Paprika in den Mixtopf geben. Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf dazugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  4. Auflaufform mit 2 TL Olivenöl fetten. Hänchenbrustfilets waschen und in die Auflaufform legen. Mit Hilfe des Spatels das zerkleinerte Gemüse zugeben und mit dem Parmesan bestreuen.
  5. Zitrone in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  6. Auf mittlere Schiene ca. 40 Minuten (200°C) backen. Zitronenscheiben entfernen und über dem Gemüse auspressen.

Tipp

Wer möchte, kann noch Reis im Gareinsatz garen. Der Mixtopf muss dazu nicht gespült werden. Allerdings ist es dann kein Low-Carb Rezept mehr

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Kräuter-Hühnchen (Low Carb)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?