- TM5
Zutaten
Hähnchenschenkel
- 6 Stück Hähnchenschenkel
Marinade
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Paprikapuver, Edelsüß
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 1/5 - 2 TL Salz
- 1/5 TL chilli
- 2 Zweige Rosmarin
- 1-2 EL Tomatenmark oder Ketchup
- 1 EL Honig
In den Mixtopf
- 1000 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geben.
15 Sekunden stufe 6 vermischen.
Die Hähnchenschenkel säubern,waschen und trockentupfen.
Jetzt gut mit der Marinade einstreichen.
Einen kleinen Rest der Marinade zurück behalten
Wer mag kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren.
2 - 3 Hähnchenschenkel in den Varoma geben ,den Rest im Einlegeboden verteilen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und mit Deckel 50 min/ Varoma/ Stufe 1,5 garen.
Die gegarten Hähnchenschenkel auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes ,Backblech legen.
Nochmals dünn mit Marinade bestreichen.
Ofen auf 220 Grad / Ober/ Unterhitze vorheitzen.
Die Hähnchenschenkel Ca 15 - 20 min im Ofen knusprig backen.
Die zeit variiert je nach Ofen. Bitte im Auge behalten.
Marinade
Garen
Knusprig Backen im Ofen
Tipp
Diese zubereitungsart hat den Vorteil,dass meiste Fett bleibt im Mixtopf und das Fleisch ist dennoch zart und saftig.
Die kleine Mühe ( gegenüber der herkömmlichen Zubereitung) lohnt sich wirklich.
Dazu passen Pommes,Salat und Baquette
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mache Hähnchenschenkel nur noch so. Gelingsicher. Vielen Dank für das Rezept!
Super!
Super lecker, innen zart und aussen knusprig, schon öfter gemacht. Ist mein Rezept..Super danke für die tolle Idee.
Die Hähnchenschenkel schmecken gut, aber trotzdem haben sie mich nicht überzeugt.
Die Marinade sieht unglaublich lecker aus, aber nach dem Vorgaren haftet sie nur ganz schlecht an den Hähnchenschenkeln, und auch vom Geschmack bleibt am Ende leider nicht so viel übrig wie ich erwartet hatte.
Ich werde also noch weitersuchen müssen nach DEM Rezept für Hähnchenschenkel für uns.
Mega lecker
Hab die Schenkel über Nacht eingelegt. Perfekt.
Sehr sehr lecker !
Hat uns sehr gut geschmeckt !
Vielen Dank !
Ich mache die Hähnchenschenkel nur noch so. Das sind die besten. So was von zart, saftig und lecker.
Das Rezept ist leer sehr lecker. Ich habe es einen Tag vorher mariniert und Vakuummisiert. Dann sind die Gewürze richtig eingezogen. Ich habe dann die Hähnchen im Vakuumbeutel im Varoma gegart und erst beim Überbacken heraus genommen. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker. Innen ganz zart und außen knusprig. Werden wir wieder so machen. Danke für das Rezept.
Habe die Hähnchenschenkel heute auf diese Art zubereitet. Sehr gut. Danke für das Rezept