- TM31
Zutaten
300 gr Kartoffel (6 P)
2 Mettenden (15 P)
400 gr Wirsing (0 P)
500 gr Wasser (0 P)
1 EL Gemüsebrühe (0 P)
150 gr Créme légér (7 P)
Nach würzen mit
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.
Den Wirsing in dünne Streifen und die Mettenden in dickere Scheiben schneiden. Das ganze vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).
Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.
30 min./Varoma Stufe 2.
Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.
Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Creme fraiche abschmecken.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer!
Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.
Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!
Insgesamt 28 Punkte / Pro Personen 7 Punkte
Guten Apetit!
Tipp
Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe statt Mettenden Würfelspeck genommen, statt Creme Legère Saure Sahne und Kräuterfrischkäse und mit Senf und Weißwein abgeschmeckt. Wahrscheinlich nicht WW-konform aber lecker
Richtig leckeres und schnell gemachtes Herbstessen. Danke für das tolle Rezept.
Mein Mann mag keine Mettenden, für ihn hab ich Rindswurst mitgegart. Kam auch total gut an. Auch bei den Kindern. 5* Sterne von uns.
Meeega lecker
Es hat uns super gut geschmeckt. Habe es 5 min länger gegart und garnicht mehr zusätzlich
mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Habe vorher noch nie Wirsing gemacht, gibt es jetzt öfters.
Ich liebe Wirsing , wird morgen sofort probiert , danke
Are you sure to delete this comment ?