- TM31
Zutaten
Ofenkartoffeln
- 1000 g Kartoffeln, in viertel
- 4 Esslöffel Butter
- Salz
Frikadellen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier, M
- 3 gehäufte Teelöffel Senf
- 1 altbackendes Brötchen, oder Paniermehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1,5 gestr. TL Pfeffer
- 1 Zwiebel
- etwas TK Petersilie
Wirsing
- 500 g Wirsing, in Stücken
- 150 g Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser auf dem Herd 20 Min. köcheln.
Wasser abgießen und auf eine Hälfte des Backbleches (mit Backpapier ausgelegt) geben.
Die Butter etwas erwärmen und auf die Kartoffelviertel streichen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
In einer Schüssel Zwiebel, Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und Gewürze verkneten.
Aus der Masse des Hacks ca 12 Bällchen formen und auf die andere Hälfte des Bleches dicht an dicht zu den Kartoffelvierteln setzen.
ca 30-35 min backen.
Jetzt den Wirsing zu zubereiten:
Wirsing in Stücke schneiden, waschen und portionsweise im "Mixtopf geschlossen" 20 sec. auf Stufe 4 zerkleinern.
Wirsing umfüllen.
Ich brauche bei 500g Wirsing 2 Durchläufe
Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen.
Alle Zutaten zugeben "Mixtopf geschlossen" und 15-20 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Ottilinchen, habe es genau so gemacht, wie es im Rezept steht
Also kein Linkslauf Stufe 2
Die Kartoffeln sind super lecker die Frikadellen sind auch gut, erst schön knusprig und saftig und dann allerdings schnell pappig geworden. Das Gemüse ist auch sehr lecker geworden.
Für den Wirsing doch sicher Linkslauf Stufe 2 , oder?