thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Paprika - Fleischwurst-Topf

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 15 g Öl
  • 250 g Tomaten stückig
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g Fleischwurst in Stücken
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 1 geh. TL Oregano
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln, Paprika in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl und Paprika zufügen und 10 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
  4. Restliche Zutaten zufügen, das Garkörbchen oben drauf stellen und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen

Tipp

Schmeckt auch super mit Geflügelfleischwurst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Paprika - Fleischwurst - Topf

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2022 - 11:08
    5.0

    Ich habe das heute getestet, auch mit 390 g Tomaten, bissl Wasser und 2 saure Sahne, weil sonst nichts da war. Abgeschmeckt und für lecker befunden. Dazu gibt es später das magische Baguette von Sallys Welt!

  • 27. November 2018 - 16:40
    5.0

    Total lecker! Vielen Dank für diese Variation! Wird gerne öfter von mir gekocht, da meinem Freund dieses Gericht auch sehr gut schmeckt.

    Ich habe eine 400 g Dose stückige Tomaten genommen. Anstelle von Schmand geht auch Creme fraiche.

Are you sure to delete this comment ?