- TM31
Zutaten
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Kreuzkümmelkörner oder Kümmel
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Nelken
- 2 1/2 EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, mittlere Größe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 50 g Butter
- 400 g Tomaten, geschält & gehackt (frisch o. Dose)
- 80 g saure Sahne
- 25 g Zucker
- 2 EL Garam Masala, (siehe obige Anleitung)
- 1/2 TL Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, (mit etwas Salz und Pfeffer würzen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in ein Schraubglas umfüllen. (Alternativ: fertige Garam-Masala-Gewürzmischung)
Gewürzmischung hält für ca. 6 mal kochen.
2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 50 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
4. 400g Tomaten (ich verwende die aus der Dose), 80g Saure Sahne und 25g Zucker hinzu geben und 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
5. 2 EL Garam-Masala-Mischung und 1/2 TL Salz zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.
6. Hähnchenstücke (gewürzt mit Salz und Pfeffer) in den Mixtopf geben und 4-5 Min. * / 100°C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
* wichtig: Fleischstücke ca. 3x3 cm / sonst verlängert sich die Garzeit!
Garam-Masala-Gewürzmischung
Garam-Masala-Hähnchen
Tipp
Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.
Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".
Variante: Schmeckt auch gut mit Lammfleisch! (Tipp: Vorher kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr fein . Es lohnt sich auf jeden Fall die Garam-Masala Mischung selbst zu machen.
Die Geschmacksknospen haben jubiliert.
Gut das ich mich erst mal mit einem EL Garam-Masala Gewürz rangetastet habe. Ganz sschön scharf...Aber trotzdem lecker!
Sehr lecker. Wir lieben dieses Rezept!
Wirklich lecker und sehr einfach gemacht. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und das hat auch in den TM 5 gepasst.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!👍🏻👍🏻👍🏻
Sehr lecker,
mein Lieblingsessen , hab die fertige Gewürzmischung genommen.
Super lecker, das ist mein Lieblingsrezept !!!!
Hab die fertige Würzmischung verwendet. Vor allem so fix gemacht .
uns hat es total lecker geschmeckt und wird es sicher öfter geben. Fünf Sterne
Halloooooo, das Essen war eine reine Geschmacksexplosion. Ich habe 400 g Hähnchenfleisch schon zuvor in das Garam Masala Gewürz eingelegt und im Rezept dann auf 2 TL reduziert. Selbst mein Mann war begeistert und das heißt schon was 😉 Wir werden es auf jeden Fall öfter essen. Danke für das Rezept😋😋😋😋😋
Moin,
total lecker. Gut dass ich eine Banane zugefügt hatte, sonst wäre es zu scharf gewesen. Gewürzmischung habe ich selber hergestellt.
Danke für's Rezept!!! Hatte Tränen in den Augen, weil wir Schärfe nicht gewohnt sind.
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