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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gänsekeulen

  • 2 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran, getr.
  • Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Wasser
  • 50 g Rotwein
  • 1 Brühwürfel Gemüse
  • 1 geh. TL Hühnerbrühe instant
  • 1 EL Ahornsirup

Sauce

  • 30 g Mehl
  • 50 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Mit Majoran bestreuen. Dann im heißen Bräter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. anbraten, damit das Fett austreten kann. 2 Zwiebeln schälen, längs Vierteln und 1 Min. mitbraten.

     

    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, bei 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    450 ml Wasser, 50 ml Rotwein und die Brühwürfel hinzugeben. Die Gänsekeulen in den Varoma legen, aufsetzen und 50 Min/Varoma/Stufe1 garen.

     

    Nach den 50 Minuten Keulen wieder zu den Zwiebeln in den Bräter geben und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. 10 Minuten vor Ende die Keulen mit Ahornsirup bestreichen. 

     

    In der Zwischenzeit für die Sauce die Garflüssigkeit im Mixtopf auf 450 g mit Wasser auffüllen, 50 g Rotwein und  Mehl zufügen. 5 Minuten/100°/Stufe 3 kochen, abschmecken und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. 

     

Tipp

Dazu in der Zwischenzeit frischen Rotkohl aus dem Grundkochbuch zubereiten. Gleichzeitig im Varoma noch Kartoffelklöße mit garen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Gänsekeule Normandie

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