- TM5
Zutaten
Streuselteig/Boden
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter
- 1 Ei
Quarkmasse
- 300 g TK-Himbeeren
- 750 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgem.
- 4 Eier
- 2 Päckchen Soßenpulver Vanille, zum Kochen
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, 125 Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben. 7 Sek/Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und zu einem Boden andrücken.
Boden und übrige Streusel ggf. kurz kaltstellen.
Magerquark, Schmand, 150 g Zucker, Vanillezucker, 4 Eier und das Soßenpulver 40 Sek/Stufe 4 zu einer glatten Creme verrühren.
Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
Himbeeren und übrige Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten backen, danach ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schneller Himbeer-Käse Streuselkuchen
Tipp
Der Kuchen ist superschnell hergestellt, da Teig und Streusel zusammengemacht werden. Die Himbeeren geben eine tolle süß-saure Note...
Er schmeckt besonders noch leicht warm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen!! Immer ein Highlight auf Festen. Keiner kennt ihn, aber jeder will danach das Rezept.
geht schnell und ist super lecker. Ich habe allerdings nur 500g Quark verwendet und 2x Puddingpulver ( hatte kein Soßenpulver) und 400g Himbeeren
Schön einach und sehr lecker!
Super lecker und wirklich schnell hergestellt. Wir haben noch ein paar mehr Himbeeren reingetan, damit es noch fruchtiger wird. Machen wir bestimmt nochmal!
Wirklich schnell zubereitet die Variante mit Schattenmorellen ist gerade im Ofen...Berichterstattung folgt
Sieht herrlich lecker aus! Danke für die Anregung, der wird beim nächsten Familienfest ausprobiert!