- TM5
Zutaten
- 500 g Hackfleisch halb & halb
- 500 g Weißkohl
- 250 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestrichene Esslöffel Tomatenmark
- etwas Pfeffer
- 250 g Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Majoran
- nach Geschmack Paprika edelsüß
- nach Geschmack Paprika rosenscharf oder scharf
- nach Geschmack Kümmel
1Becher Schmand
1EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weißkohl 5 Sek. auf Stufe 4 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen
Die Zwiebel und den Knoblauch 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern
Das Öl hinzufügen und 5 Min. auf Varoma Stufe 1 andünsten
Dann das Hackfleisch hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" auf Stufe 1.Dabei kurz auf Stufe 3 drehen,damit sich alle Zutaten vermischen
Jetzt den Weißkohl und das Sauerkraut und die Brühe hinzufügen und für 15 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 kochen.Zuvor wieder ein paar Sekunden auf Stufe 3,damit sich alles vermengt
Dann den Schmand, das Tomatenmark und die Gewürze dazu und 20 Sek,100 Grad/"Linkslauf" Stufe 3 vermischen
Guten Hunger!
Eintopf
Tipp
Da ich keinen Kümmel mag,lasse ich ihn weg!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schon oft gekocht.
1 Becher
Habs im Rezept eingefügt
Wieviel Schmand nimmst du denn?
Gruß Silvia