Zutaten
Beilagen
- 300 g Kartoffel, vorwiegend Festkochend geachtelt
- 150 g Brokkoli, in Röschen
- 600 g Wasser
- 1 Zweig Rosmarien
- 1 geh. TL Tymian
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Fleisch
- 200 g Rinderfiletsteak
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
600g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Gareinsatz einhängen.
Kartoffeln einwiegen und Mixtopf verschließen.
Varoma aufsetzen und Brokkoli in den Varomabehälter einwiegen.
Alles 17Min./Varoma/Stufe1 garen.
Wärend der letzten 2 Minuten Garzeit. Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen und das Steak von jeder Seite 30sek. scharf anbraten!
Die Pfanne von der heißen Platte nehmen und die Butter und Kräuter zugeben.
Den einlegeboden mit Frischhaltefolie auslegen und das Steak mit den Kräutern darauf geben, mit Pfeffer würzen und mit der Folie einschlagen. Bitte ausreichend Schlitze freihalten!
Den Einlegeboden in den Varoma einsetzten und alles 6Min./Varoma/Stufe1 Fertig garen.
Steak Brokkolie und Kartoffeln sofort servieren. Guten Appetit
Beilagen vorbereiten
Fleisch für den Thermomix vorbereiten
Tipp
Dieses Gericht lässt sich auch mit anderen Gemüse sorten zubereiten und kann mit bis zu 4 Steaks gleichzeitig zubereitet werden. Dann sollte jedes Steak einzeln in Folie eingepackt werden.
Wer das Steak ein bisschen mehr gegart haben möchte sollte 2-3Minuten weiter Dämpfen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Anleitung und leckeres Ergebnis, wir hatten Entrecôte und ich habe es etwas länger in der Pfanne gehabt. In der Pfanne gab es noch frische Champignons - mit etwas Sahne abgelöscht - dazu.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Schnelles und einfaches Rezept für ein gelungenes Steak mit Beilagen. Sehr gut!
Ich habe Pilze dazu gemacht und Salze die Kartoffeln grundsätzlich immer noch etwas (Schmeckt mir persönlich noch besser)
Man war das lecker! Bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen. So einfach zuzubereiten! Ich hatte Spargel dazu und habe für das Steak Kräuterbutter genommen. Werde ich nur noch auf diese Art "braten/kochen"! Danke für die tolle Idee!
Wusste noch nicht, dass die schmackhafte Zubereitung eines Steaks so schnell gehen kann. Danke für das Rezept.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Schnellstes Steak aller Zeite👍🏼
Wir wollten nur nur auf die Schnelle ein Steak essen, TM mit Wasser auf Varomatemperatur gebracht und dann wie beschrieben fortgefahren! Hätte vielleicht noch eine Minute länger gekonnt, war trotzdem lecker!
Gestern die Garmethode getestet! Hat super geklappt! Mit einfachen Mitteln und ohne Aufwand, vielen Dank
Sooooooo lecker! Endlich ein Rezept OHNE VAKUUMIEREN!
Nein ganz normale keine Markenprodukt!
Muss das eine besondere Frischhaltefolie sein? Würde es gerne einmal ausprobieren, habe aber nur einfache Frichhaltefolie da.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das liest sich genial. Ich werde es zum WE testen und berichten. Allerdings mögen wir unser Steak etwas mehr rare. Da werde ich es wohl ein Minütchen später einlegen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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