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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Beilagen

  • 300 g Kartoffel, vorwiegend Festkochend geachtelt
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 600 g Wasser
  • 1 Zweig Rosmarien
  • 1 geh. TL Tymian
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Fleisch

  • 200 g Rinderfiletsteak

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Beilagen vorbereiten
  1. 600g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Gareinsatz einhängen.

  2. Kartoffeln einwiegen und Mixtopf verschließen.

  3. Varoma aufsetzen und Brokkoli in den Varomabehälter einwiegen.

  4. Alles 17Min./Varoma/Stufe1 garen.

  5. Fleisch für den Thermomix vorbereiten
  6. Wärend der letzten 2 Minuten Garzeit. Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen und das Steak von jeder Seite 30sek. scharf anbraten!

  7. Die Pfanne von der heißen Platte nehmen und die Butter und Kräuter zugeben.

  8. Den einlegeboden mit Frischhaltefolie auslegen und das Steak mit den Kräutern darauf geben, mit Pfeffer würzen und mit der Folie einschlagen. Bitte ausreichend Schlitze freihalten!

  9. Den Einlegeboden in den Varoma einsetzten und alles 6Min./Varoma/Stufe1 Fertig garen.

  10. Steak Brokkolie und Kartoffeln sofort servieren. Guten Appetit 

Tipp

Dieses Gericht lässt sich auch mit anderen Gemüse sorten zubereiten und kann mit bis zu 4 Steaks gleichzeitig zubereitet werden. Dann sollte jedes Steak einzeln in Folie eingepackt werden.

Wer das Steak ein bisschen mehr gegart haben möchte sollte 2-3Minuten weiter Dämpfen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. August 2018 - 17:42
    5.0

    Tolle Anleitung und leckeres Ergebnis, wir hatten Entrecôte und ich habe es etwas länger in der Pfanne gehabt. In der Pfanne gab es noch frische Champignons - mit etwas Sahne abgelöscht - dazu.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 31. Juli 2018 - 19:35
    5.0

    Schnelles und einfaches Rezept für ein gelungenes Steak mit Beilagen. Sehr gut!

    Ich habe Pilze dazu gemacht und Salze die Kartoffeln grundsätzlich immer noch etwas (Schmeckt mir persönlich noch besser) tmrc_emoticons.-)

  • 17. Juni 2018 - 20:05
    5.0

    Man war das lecker! Bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen. So einfach zuzubereiten! Ich hatte Spargel dazu und habe für das Steak Kräuterbutter genommen. Werde ich nur noch auf diese Art "braten/kochen"! Danke für die tolle Idee!

  • 9. November 2017 - 16:39
    5.0

    Wusste noch nicht, dass die schmackhafte Zubereitung eines Steaks so schnell gehen kann. Danke für das Rezept.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

  • 6. Mai 2017 - 13:26

    Schnellstes Steak aller Zeite👍🏼

    Wir wollten nur nur auf die Schnelle ein Steak essen, TM mit Wasser auf Varomatemperatur gebracht und dann wie beschrieben fortgefahren! Hätte vielleicht noch eine Minute länger gekonnt, war trotzdem lecker!

  • 31. Dezember 2015 - 11:05
    4.0

    Gestern die Garmethode getestet! Hat super geklappt! Mit einfachen Mitteln und ohne Aufwand, vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 13. Dezember 2015 - 01:18
    5.0

    Sooooooo lecker! Endlich ein Rezept OHNE VAKUUMIEREN!

  • 19. Oktober 2015 - 19:42

    Nein ganz normale keine Markenprodukt!

  • 14. Oktober 2015 - 19:03

    Muss das eine besondere Frischhaltefolie sein? Würde es gerne einmal ausprobieren, habe aber nur einfache Frichhaltefolie da.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 14. Oktober 2015 - 16:15

    Das liest sich genial. Ich werde es zum WE testen und berichten. Allerdings mögen wir unser Steak etwas mehr rare. Da werde ich es wohl ein Minütchen später einlegen.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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