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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schinkensosse

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 200 g gekochter Schinken
  • 15 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Erbsen TK, aufgetaut
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Maccaronneli

  • 1200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 320 g Nudeln, Maccaronnelli, Spirelli, o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 Sek/St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. 200g gekochten Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben

    3 Sek/St.4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  3. 15g Olivenöl dazugeben und

    3 Min/120°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 andünsten

  4. Dann 300g Wasser, 1 TL Gemüsebrühpaste, 200g Schlagsahne und 20g Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben

    5 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St.5 kurz verrühren und dann

    7 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.2 aufkochen

  5. Danach 250g aufgetaute TK-Erbsen, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Prisen Muskat, 2 Prisen Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft in die Soße geben und

    4 Min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.2 köcheln

  6. Soße abschmecken und warm stellen

  7. Für die Nudeln

    1200g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    10 Min/100°C/St.1 aufkochen

    Danach 1,5 TL Salz und 320g Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher

    Zeit lt. Packungsangabe/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.1kochen

    Nudeln abgießen und mit der Soße servieren

Tipp

Man kann die Nudeln auch parallel zur Soße auf dem Herd zubereiten, dann ist beides gleichzeitig fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinkensoße mit Maccaronelli (oder einfach Nudeln)

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