- TM5
Zutaten
Zutaten
- 150 g Schalotten, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, zerkleinert
- 1 Stück Chili schote, scharf, sehr scharf!
- 30 g Kokos-Öl nativ, oder Butterschmalz
- 500 g Hühnchen, Filet, Brust, ect... klein Gewürfelt
- 1 Dose Fruchtcoktail, oder Ananas kleine Stücke
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 g Sahne, oder saure Sahne
- 0,5 Liter Wasser, oder 300 ml Wasser, 200 ml Saft (Mango, Ananas)
- 4 EL Curry
- 1 EL Koriander
- Salz/Pfeffer, zum abschmecken
- Mehl oder Speisestärke, zum Binden
- 1 Stück Paprikaschote, rot oder gelb oder beides :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die Scharlotten, Knoblauch, Chilischote und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerhacken.
Danach mit der Spatel nach unten schieben, CurryPulver, Koriander dazu geben und zusammen mit dem Kokosöl 5 Min bei 100 Grad "Sanftrührstufe" andünsten.
Das in Würfel geschnittene Fleisch in den Mixtopf geben, und weitere 6 Min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" bei 120 Grad, "Linkslauf" Stufe 1 anbraten.
Dann die Kokosmilch, das Wasser, die Brühe (nach anleitung auf der Packung für 500ml), ((ODER 300ml wasser und 200ml Fruchtsaft)) und die Sahne in den Kochtopf geben, die kleingeschnittene Paprika dazu und bei 110 Grad, "Linkslauf" Stufe 1 für 10 Min Kochen.
In der Zwischenzeit 2 Tassen Reis auf 4 Tassen Wasser zum kochen bringen (Garrzeit nach Anleitung auf der Packung rund 15-20 min.)
Nach den 10 Min. die Dosenfrüchte oder den Saft dazugeben und weiter 10 Min köcheln lassen. Immer schön auf "Linkslauf" zwischen "Sanftrührstufe" und stufe 1.
Abbinden bis zur gewünschten cremigkeit und konsistenz und Abschmecken.
Thai Curry scharf
Tipp
Schmeckt auch Supper mit Früchten wie: Mango, Banane, Apfel, fr. Ananas, Trauben.
Dazu geht supper Dinkel, anstatt Reis, schmeckt Nussiger. Genauso gut ist Couscous oder Bulgur.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super und authentisch
Hat richtig lecker geschmeckt. Ich habe aber das süß-sauer weggelassen, dafür mit Bambus gemacht. Dazu gab es Jasminreis. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen, da es sehr gut ankam. Danke für das Rezept.
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