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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Kokosfett
  • 650 g Sauerbratenfleisch
  • 80 g Sauerbratenmarinade (Sud)
  • 400 g Wasser
  • 1 Wuerfel Fleischbruehe
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Kraeuter- oder Schokoprinten (Lebkuchen geht auch)
  • 1 TL Zucker, ruebensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 50 g Sahne

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./St.5 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 anduensten.


    Sauerbratenfleisch in Wuerfel schneiden (2x2cm) zugeben und 6 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 anbraten.


    Restliche Zutaten bis auf die Sahne zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 aufkochen.


    (Falls gleichzeitig Knoedel im Varoma gedaempft werden sollen, jetzt den gefuellten Varoma aufsetzen) und weitere 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 garen.


    Sahne zufuegen und alles 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St.2 unterruehren.


    Variante: Ausserhalb der Weihnachtszeit gelingt die Sosse auch prima mit Pumpernickel statt Printen.


     


    Das Rezept habe ich beim Kundenkochen kennengelernt und bin so begeistert davon, dass ich beschlossen habe es hier einzustellen. Kenne den Erfinder des Rezeptes nicht.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerbratenragout

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Kommentare

  • 16. Oktober 2020 - 09:51

    iddis hat geschrieben:
    Hallo Carlalisa,
    schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
    iddis

    Und den Sud nehmen, bzw. NUR 80 g davon....das kommt mir aber reichlich wenig vor! Zumal er ja mit viel, viel mehr Zutaten angesetzt wird.

  • 3. Oktober 2020 - 11:41

    Hallo Carlalisa,
    schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
    iddis

  • 29. September 2020 - 20:17

    Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich weiß, dass meine Oma früher das Fleisch mehrere Tage in einen selber angerührten Sud gelegt hat..... aber fix und fertigen Sud wüsste nicht, woher man den bekommt.

  • 4. Dezember 2019 - 18:12
    5.0

    Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit einigen Freundin gekocht
    Alle waren begeistert. Ich habe allerdings die Rosinen weg gelassen.
    Werden wir ganz bestimmt häufiger essen.

  • 28. Oktober 2019 - 14:15
    5.0

    Ohne Worte....
    ein perfektes "Sonntagsessen" in einer guten halben Stunde. Sehr lecker Smile

  • 12. November 2018 - 13:54
    5.0

    Super lecker und immer wieder gern gegessen

  • 9. Januar 2018 - 19:57
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte Spätzle...mmmmhhhh.
    Sogar meine "schleckige" kleine Tochter hat die Soße gegessen.Big Smile

  • 11. Oktober 2017 - 22:09

    KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter auf Vorrat kaufen, es gibt das ganze Jahr Soßenlebkuchen zu kaufen! 😁

    Hallo, habe seit kurzer Zeit meinen TM31 und benütze ihn so gut wie jeden Tag.


    Meine Mädels sind genauso begeistert und auch mein Mann spielt des öffteren "Maschin

  • 16. September 2017 - 15:43
    5.0

    Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge klappen???? Hat das schonmal jemand probiert???

  • 20. März 2017 - 19:56
    5.0

    Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das Fleisch so gut wird. Danke!

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