- TM31
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Kokosfett
- 650 g Sauerbratenfleisch
- 80 g Sauerbratenmarinade (Sud)
- 400 g Wasser
- 1 Wuerfel Fleischbruehe
- 50 g Rosinen
- 100 g Kraeuter- oder Schokoprinten (Lebkuchen geht auch)
- 1 TL Zucker, ruebensaft
- 1/2 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel 3 Sek./St.5 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 anduensten.
Sauerbratenfleisch in Wuerfel schneiden (2x2cm) zugeben und 6 Min./100 Grad/"Linkslauf" /St.1 anbraten.
Restliche Zutaten bis auf die Sahne zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 aufkochen.
(Falls gleichzeitig Knoedel im Varoma gedaempft werden sollen, jetzt den gefuellten Varoma aufsetzen) und weitere 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 garen.
Sahne zufuegen und alles 10 Sek./"Linkslauf" /St.2 unterruehren.
Variante: Ausserhalb der Weihnachtszeit gelingt die Sosse auch prima mit Pumpernickel statt Printen.
Das Rezept habe ich beim Kundenkochen kennengelernt und bin so begeistert davon, dass ich beschlossen habe es hier einzustellen. Kenne den Erfinder des Rezeptes nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und den Sud nehmen, bzw. NUR 80 g davon....das kommt mir aber reichlich wenig vor! Zumal er ja mit viel, viel mehr Zutaten angesetzt wird.
Hallo Carlalisa,
schauen Sie doch mal hier bei " Sauerbratenlecker wie bei Muttern " von Schirmle nach oder der "Sauerbraten " Kochloeffel . In beiden gibt es einen Einlege - Sud , welchen Sie für das Ragout verwenden können .
iddis
Sauerbratensud?! Woher bekommt man den... Ich weiß, dass meine Oma früher das Fleisch mehrere Tage in einen selber angerührten Sud gelegt hat..... aber fix und fertigen Sud wüsste nicht, woher man den bekommt.
Ich habe das Ragout bei einem Eventkochen mit einigen Freundin gekocht
Alle waren begeistert. Ich habe allerdings die Rosinen weg gelassen.
Werden wir ganz bestimmt häufiger essen.
Ohne Worte....
ein perfektes "Sonntagsessen" in einer guten halben Stunde. Sehr lecker
Super lecker und immer wieder gern gegessen
Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu selbstgemachte Spätzle...mmmmhhhh.
Sogar meine "schleckige" kleine Tochter hat die Soße gegessen.
KK koxt:Hallo, Du musst keine Lebkuchen im Winter auf Vorrat kaufen, es gibt das ganze Jahr Soßenlebkuchen zu kaufen! 😁
Hallo, habe seit kurzer Zeit meinen TM31 und benütze ihn so gut wie jeden Tag.
Meine Mädels sind genauso begeistert und auch mein Mann spielt des öffteren "Maschin
Wird doch bestimmt auch mit der doppelten Menge klappen???? Hat das schonmal jemand probiert???
Sehr lecker, hätte nicht gedacht dass das Fleisch so gut wird. Danke!
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