Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.07.2017
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Rinderfilet Sous-vide
- 500 g Rinderfilet, schön marmoriert
- 2 Zweig Rosmarin, frisch
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fleisch in zwei Scheiben à 250g schneiden (3cm dick). Zusammen mit dem Rosmarin vakumieren.
- Gareinsatz in den TM geben. Fleisch hineinlegen, mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist (ggf. beschweren) und 40 Min. / 50 °C / Linkslauf garen.
- Beefer oder Grillpfanne (hohe Hitze)vorheizen. auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden anbraten, kurz ruhen lassen.
- Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolle Sache...funktioniert super und schmeckt total zart👍 für alle, die sous vide gegartes Fleisch mögen eine super Sache
ReMaRei: Danke für den Hinweis, ich habe es jetzt noch ergänzt. Im Bild sieht man, dass der Rosmarin mit eingeschweisst wird. Ich nehme immer 1/2 Zweig pro Seite.
Das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin vakumieren? Steht nicht auf der Zutatenliste. Wieviel Rosmarin? Ein Zweig pro Steak?
Gruß Matze