Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Strudelteig:
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Essig
  • ½ TL Salz
  • für die Füllung:
  • 250 gfrische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 2 Teel. Thymian
  • evtl. Salz und Pfeffer
  • 2 Teel. TK-Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Teel. Sonnenblumenöl
  • 350 g Wurstbrät (gewürzt)
  • 250 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
  • 200 g Gouda, käse
  • außerdem: 2 Eßl. Milch, 1 Eßl. Sesamsamen
  • für den Dipp:
  • 500 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 2 Eßl. TK-Kräuter gemischt
  • 5 Blätter Bärlauch, kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Strudelteig gemäß Grundrezept herstellen. Dazu Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Min. kalt stellen


    2. In der Zwischenzeit Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen


    3. Champignons, Zwiebel, Speck 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    4. Sonnenblumenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" dünsten


    5. ca. weitere 10 Min. Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" Flüssigkeit der Champignons verdampfen lassen


    5. Thymian, Petersilie, Eier, Wurstbrät dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen


    6. Den hauchdünn auseinandergerollten Teig mit gekochtem Schinken belegen, dabei an allen Rändern einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Schinken mit Pilzfarce bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen


    7. Den Teig vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.


    8. Den Strudel mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.


    9. Strudel im auf 180 °C (Umluft) vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen


    10. Die Zutaten für den Dipp auf 5 Sek./Stufe 4 vermischen und dazu servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilzstrudel mit Wurstbrät

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?