- TM5
Zutaten
Pfannkuchen
- 300 g Mehl
- 300 g Milch
- 300 g Wasser mit Kohlensäure
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/2 TL Salz
- Schnittlauch nach Belieben
Füllung
- 1 Päckchen TK Suppengrün (75g)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hackfleisch
- 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- ital. Kräuter
zum Überbacken
- 50 g Parmesan
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek/Stufe 4 verrühren. Schnittlauch (gehen auch andere Kräuter) dazu und noch mal kurz 5 Sek/Stufe 4. Umfüllen!
MINDESTENS 30 Minuten ruhen lassen
1. Zwiebel schälen und vierteln, mit Knoblauchund dem TK Suppengrün in den "Mixtopf geschlossen" und 2mal je 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, jedesmal mit dem Spatel wieder runterschieben.
2. Mit etwas Öl 6 Min/120°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
3. Hackfleisch auseinanderpflücken, dazugeben und 6 Min/120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
4. Gehackte Tomaten und Gewürze dazu und 20 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Evtl noch mal abschmecken.
Während des Garens der Füllung in einer Pfanne die Pfannkuchen ausbacken. Bei mir waren es 8, ich hatte eine mittelgroße Pfanne.
Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft (200°C normal) vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Pfannkuchen mit der Soße füllen, einrollen und die Auflaufform legen.
Die beiden Käsesorten mischen und darüberstreuen.
Ca. 10 Minuten überbacken
Pfannkuchen
Füllung
Pfannkuchen, die Zweite :-) und Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz vielen, lieben Dank für das leckere Gericht.
Hat sehr gut geschmeckt.
Wird es mal öfter wieder geben.
Somit, volle Punktzahl
Gut, aber nicht überwältigend
- Die gefüllten Pfannkuchen schmecken gut, sind unkompliziert und schnell gemacht. Allerdings sind sie mir ein wenig zu trocken gewesen.
- Die Teigmenge ergab bei mir auch ca. 10 Pfannkuchen. Die gebackenen Pfannkuchen sschmecken gut.
- Die Füllung reichte bei mir bei 2 Esslöffeln pro Pfannkuchen für 8 Pfannkuchen. Der Vorteil der Füllung: sie ist einfach, schnell fertig, braucht nicht viele Zutaten und schmeckt gut. Also eine gute, schnelle Soße Bolognaise.
Zusammenfassend gesagt: Ein einfaches, schnelles Rezept, aber auch nichts, wo ich sage, das muß ich unbedingt nochmal machen. Ich kann mir virstellen, dae Soße alleine, als schnelle Soße, zu Nudeln zu machen.Von mir leider nur 4 Sterne.
Dankebambulaboy, wir lieben es auch
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
WoW. Einfach nur WoW
Schmeckt Super toll. Sind bei mir 9 dicke Pfannkuchen geworden