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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gyros

  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 400 g Schweinegeschnetzeltes
  • etwas Salz + Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gyros-Gewürz
  • etwas Öl, zum Anbraten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel

Für die Sauce

  • etwas Petersilie, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Wasser
  • 200 g Schmand
  • 40 g Toamtenmark
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Portwein, alternativ Weißwein
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 reiben, umfüllen.
  2. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen, in einer Pfanne anbraten und in eine Auflaufform geben. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und untermischen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten (außer Speisestärke) 10 Sek./Stufe 8 mixen.

    Speisestärke zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen.

    Sauce über das Fleisch gießen, vemengen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Tipp

Wir servieren dazu Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ofen-Gyros

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Kommentare

  • 23. Oktober 2024 - 19:00
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt.
    Einfach und schnell zuzubereiten.

  • 12. Mai 2023 - 16:20
    5.0

    Total lecker!!!!! Smile

  • 2. September 2022 - 14:33
    5.0

    Also es schmeckt uns bombastisch gut. Ich kaufe bei unserem Metzger sein bereits gewürztes Gyros und mache nur noch die Soße, genau wie beschreiben, dazu, plus die Zwiebeln und Paprika. Das Rezept gab es bereits mehrfach bei uns. DANKE für das geniale Rezept.

  • 17. Mai 2022 - 07:31

    Ein sehr leckeres und schnelles Gericht. 👌

  • 25. Januar 2022 - 19:37
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte 600g Fleisch und die doppelte Menge Soße, das war perfekt für uns Smile

  • 4. Oktober 2021 - 19:29
    5.0

    Sehr lecker!

  • 18. Juli 2021 - 14:51
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!
    Mega lecker!!!

  • 14. Juli 2021 - 18:11
    5.0

    Lecker.

  • 4. Juli 2021 - 15:25

    Sehr lecker!
    Zutaten für drei Personen wie im Rezept angegeben perfekt.

  • 16. Juni 2021 - 14:40
    5.0

    🤤 boar, ist das legger.... 🤣.... wirklich total hammer lecker. Ich bedanke mich vielmals für das Rezept, das findet sich jetzt öfter auf unserem Speiseplan 👍

    Während des "kochens" war ich erst sehr bedröppelt, denn beim Schlachter bin ich mal wieder ins plaudern geraten und habe nicht bemerkt wie wenig 400g Geschnetzeltes sind 😔 für 6 Personen reicht das nie und nimmer ☝ aber nun gut, als Probeportion abgehakt und losgelegt. Als Soßenfans habe ich die doppelte Menge gemacht und das war -für uns- auch genau richtig. Statt Wein habe ich die gleiche Menge METAXA genommen.
    Da nun irre wenig Fleisch da war habe ich noch 2 weitere Paprika mit rein geschnibbelt.
    Und es ist wirklich tooootal lecker geworden. Die Kids & ich haben Bandnudeln dazu gegessen, mein Mann bekommt es mit Reis.
    Und nächste Woche mache ich es mit der doppelten Portion Fleisch nochmal, dann sollte es für 4 gute Esser reichen 👍

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