Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudelauflauf
- 500 Gramm Spiralnudeln
- 2 Stück Mozarella, in Stücken
- 150 Gramm Grünländer, Chili/Paprika, in Stücken
für die Soße
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 EL Olivenöl
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Milch
- 200 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
sonstige Zutaten
- 200 Gramm Mais aus der Dose
- 200 Gramm Erbsen, TK
- 150 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Mozarella und Grünländer im Mixtopf 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern.
Käse beiseite stellen und Mixtopf ausspühlen.
Dann die Soße herstellen:
Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Alle restlichen Zutaten mit Ausnahme des Schmelzkäses in den Mixtopf geben 5 Min./100°C/Stufe 2 vermengen.
Schmelzkäse dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 verrühren.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Gemüse und Schinken darauf verteilen und anschließend die Soße darüber geben.
Käse/Mozarella auf dem Auflauf verteilen und 20-25 Min. bei 180°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superlecker und schnell und einfach.
Wirklich lecker. Schnelle, einfache Zubereitung. Habe allerdings das gefrorene Gemüse gegen frisches Gemüse ausgetauscht. Möhren gewürfelt, Zucchini und ein bisschen Fenchel. Die Möhren und der Fenchel unter die Nudeln legen, damit sie gut durchgaren. Mind. 25 min in den Backofen. Das gab es bei uns jetzt schon mehrmals so und wird auch öfter auf dem Speiseplan auftauchen. Danke
Super lecker der Auflauf gibt es nun bei uns öfters! Danke für das tolle & einfache Rezept 🤗
Heute nachgekocht. Wirklich sehr lecker. Habe gemischtes gefrorenes Gemüse genommen und geriebenen Mozzarella.
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