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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g ganze Mandeln, blanchiert
  • 40 g Öl
  • 1 Zimtrinde (ca. 8 g)
  • 6 grüne Kardamomschoten
  • 5 Nelken
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel, ganz
  • 2 Teelöffel Koriander, ganz
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 300 g kräftige Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 600 g Hühnerbrustfilet, in 3 cm Würfeln
  • 100 g Sultaninen
  • 40 g Mandelblättchen oder -stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ganzen Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und zunächst beiseitestellen.

    Öl in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min./120°C/Stufe 1 erhitzen.

    Zimtrinde, Kardamomschoten, Nelken, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, dabei darauf achten, dass nichts auf das Messer fällt. Alles 3 Min./120°C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher braten.

    Ingwer, Knoblauchzehen, Zwiebeln und die Chillischote (ggf. entkernen, je nach Schärfewunsch) zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel herunterschieben.

    Die gemahlenen Mandeln und Lorbeerblätter zugeben.
    Alles 5 Min./120°C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher dünsten.

    Sahne, Joghurt, Hühnerbrühe, Salz, Honig, Kurkuma und Garam Masala zugeben. Deckel mit Spritzschutz aufsetzen. Alles 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

    Messbecher einsetzen und alles 2 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Soße abschmecken. Das Fleisch und die Sultaninen zugeben und 10 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher kochen.

    Inzwischen die Mandelblättchen/-stifte in einer trockenen Pfanne auf dem Herd unter Rühren anrösten (Vorsicht, verbrennen schnell!)

    Auf vier Portionen verteilen und zum Servieren mit den Mandelblättchen/-stiften bestreuen.

Tipp

Mildes Hühnchencurry in cremig-würziger Sauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mughlai murgh (indisches Huhn nach Mogul Art)

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Kommentare

  • 25. Juni 2023 - 21:56
    5.0

    Okay, ich geb´s zu - ich hätte mich fast von dieser langen Zutatenliste abschrecken lassen... Gut, dass ich es trotzdem probiert habe, denn es schmeckt sagenhaft gut.
    Außerdem hatten wir Vegetarier in der Familie genug Sauce zum Reis, dafür gab es für die Fleischesser etwas weniger Fleisch. Die Erwachsenen wie die Kinder haben begeistert noch die Teller ausgeschlecktSmile.
    Vielen Dank für´s Einstellen.

  • 25. November 2021 - 22:04

    beate1705:
    🙏 वीलें डंक

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 25. November 2021 - 19:50
    5.0

    Zwar ist es eine Herausforderung mit den Gewürzen aber dafür super lecker 😋

  • 9. Januar 2021 - 19:48

    Tina56:
    🙏 वीलें लीबें डंक

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 9. Januar 2021 - 19:43
    5.0

    Heute ausprobiert und für superlecker empfunden. Habe es gleich abgespeichert.

    Tina

  • 5. Dezember 2019 - 14:16

    Räubertochter:
    Mehr davon gibt's auf meinem Blog:
    Katooris.com
    viel Spaß beim Stöbern 😏

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 5. Dezember 2019 - 12:50
    5.0

    WOW! Ist das lecker! Super einfach- super lecker!
    Danke! Bitte mehr davon! Lol

  • 28. November 2019 - 19:06
    5.0

    Erstmal möchte ich mich noch einmal für die Mühe bedanken, die du dir quasi unbekannterweise für mich gemacht hast.... Alleine dafür hast du dir 5 Sterne verdient!

    Und dann schmeckt es auch noch unfassbar lecker, genau das, wonach ich gesucht habe und mindestens so gut wie das Essen aus dem Restaurant!!

    1000 Dank für das Erstellen dieses Rezeptes!

  • 25. November 2019 - 16:31

    Mhaya:
    🙋

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 25. November 2019 - 16:09

    Auch hier, vielen lieben Dank für all deine Mühen! Für Donnerstag ist dieses tolle Essen fest eingeplant bei mir und dann kommt auch die Rückmeldung, aber ich bin mehr als überzeugt, dass es sehr sehr lecker schmecken wird☺️😊

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