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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 225 g Schinkenwürfel, mager
  • 200 g geriebener Käse light
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Creme fine, 7%
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich habe geriebenen Käse genommen, ist genau 1 Päckchen
  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min, Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

     

    Teig in eine gefettete Quiche- oder Spingform geben, flachdrücken, ca. 2 cm hohen Rand formen.

    Sollte der Teig zu klebrig sein, ca. 30 Min in Kühlschrank stellen (meiner hatte es nicht nötig)

     

    Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 Min bei 180° (vorgeheizt) vorbacken.

     

    Belag:

    Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec., Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Schinkenwürfel zugeben (evtl etwas Öl) und 4 Min, Varoma, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" andünsten.

    Eier, Käse, Creme fine, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 15 sec., Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 2 vermischen.

    Nach Ablauf der Vorbackzeit, Eier-Speckmasse auf em Teig verteilen und bei 180° weitere 35 Min fertigbacken.

    Dazu schmeckt ein schönes Glas Wein oder Federweißer...

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leichte Quiche Lorraine

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