- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 225 g Schinkenwürfel, mager
- 200 g geriebener Käse light
- 3 Stück Eier
- 200 g Creme fine, 7%
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min, Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine gefettete Quiche- oder Spingform geben, flachdrücken, ca. 2 cm hohen Rand formen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, ca. 30 Min in Kühlschrank stellen (meiner hatte es nicht nötig)
Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 Min bei 180° (vorgeheizt) vorbacken.
Belag:
Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec., Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Schinkenwürfel zugeben (evtl etwas Öl) und 4 Min, Varoma, "Linkslauf deaktiviert" andünsten.
Eier, Käse, Creme fine, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 15 sec., "Linkslauf deaktiviert" Stufe 2 vermischen.
Nach Ablauf der Vorbackzeit, Eier-Speckmasse auf em Teig verteilen und bei 180° weitere 35 Min fertigbacken.
Dazu schmeckt ein schönes Glas Wein oder Federweißer...
Ich habe geriebenen Käse genommen, ist genau 1 Päckchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll toll toll👍👍👍einfach genial jetzt schon zum 5. mal gemacht kommt immer gut an ❤Danke für das Rezept
Heute ausprobiert. Hab allerdings im Belag das Salz weg gelassen. Ist durch den Schinken noch würzig genug.
Schmeckt super.
Super lecker das gibt es öfters.
Die Quich hat es letzte Woche gegeben und ich werde sie wohl öffter machen müssen, danke für das Rezept