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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beilage

  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Wasser
  • Kartoffeln

Soße

  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Milch
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 65 g mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Eier habe ich vorher im Thermomix hart gekocht und warmgehalten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  1. Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und 35 min. Stufe 1 100° garen. Garflüssigkeit auffangen.

    Kartoffeln warm halten.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. Stufe 1 100° anschwitzen.

    Garflüssigkeit, Milch, Gemüsebrühe, Senf, Zucker und Pfeffer (nach Geschmack) zugeben. 5 min. Stufe 2 100°

    FERTIG....

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Senfeier mit Kartoffeln wie früher

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Kommentare

  • 4. April 2024 - 15:15
    5.0

    Senfsauce wie früher.... leeecker 😋

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Kartoffel auf Varoma gekocht, die Mehlschwitze mit dem Spatel vom Boden gelöst. Somit war alles ok 😁 Kartoffel gar und die Sauce schön sämig. Volle Sternenzahl für dieses einfache, leckere Gericht!

  • 13. März 2023 - 19:49

    Skaty1959:

    Ich würde die Kartoffeln nicht bei 100 Grad, sondern bei Varomastufe garen, sie sind ja nicht im Wasser! Und die Soße vielleicht besser bei Stufe 4 kochen, damit das Mehl sich nicht festsetzt.

    My home is my castle

  • 13. März 2023 - 19:44
    4.0

    Die Soße an sich ist wehr lecker, obwohl ich auch nur 50g Senf genommen habe. Aber die Kartoffeln waren noch zu fest, obwohl recht klein geschnitten und die Soße zu flüssig. Das Mehl hatte sich am Boden festgesetz, vielleicht lag es daran Sad Daher nur 4 Sterne

  • 23. Februar 2023 - 13:23
    5.0

    Super lecker!
    Endlich keine Mehlschwitze mehr im Topf mit Klümpchen. 👍🏻
    Mehl ist etwas viel, beim nächsten Mal probier ich 30 g und mach noch einen TL Zitrone dazu.
    Bei uns gab es Kartoffel-Möhren Stampf dazu, lecker!
    Danke für das tolle und schnelle Rezept.

  • 1. April 2021 - 12:45
    5.0

    Super lecker!
    Ich habe nur 40g Mehl genommen und es war mir immer noch ein wenig dick. Mit etwas meh Milch ließ sich das jedoch gut beheben.
    Ansonsten aber sehr, sehr gut! Gibts jetzt öfters.
    Bei uns gab es Möhren-Kartoffel-Sellerie Stampf dazu.

  • 11. Januar 2021 - 13:53
    5.0

    Ein sehr schönes Rezept. Superlecker und einfach. Ich habe die doppelte Menge gemacht. Die Eier habe ich im Varoma mitgekocht. Das ging alles prima. Meine Familie ist begeistert. Den Tipp mit dem Speck habe ich auch angewendet. Vielen Dank auch dafür. Es lohnt sich doch immer die Kommentare zu lesen.

    Cooking  6

  • 27. Juli 2020 - 17:26

    uschi1961: ich denke mal wieviel jede Person isst ich rechne immer drei Eier pro person

  • 6. Juli 2020 - 23:33

    Finde leider keine Angabe wieviele Eier für dieses rezept benötigt werden

  • 3. Juli 2020 - 20:04

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 1. Mai 2020 - 20:53
    5.0

    Der Titel hat mich angezogen. Und tatsächlich, die Soße hat wie bei Muttern geschmeckt. Sehr lecker!

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