Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.10.2016
geändert: 21.10.2016
Zutaten
Käse
- 300 Gramm Parmesan, In Stücke
Bolognese-Sauce
- 150 Gramm Möhren, In Stücke
- 100 Gramm Zwiebeln, In Stücken
- 50 Gramm Staudensellerie
- 20 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 400 Gramm Stückige Tomaten mit Kräuter
- 1 - 1,5 TL Kräuter-Salz
- 1 - 1,5 TL Pfeffer
- 10-20 Gramm Kräuter, (Petersilie, BASILIKUM, Schnittlauch
Béchamel- Sauce
- 600 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 100 Gramm Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat
Zubereitung Lasagne
- 200 - 250 Gramm Lasagne-Platten (ca.12 Stück, Ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel für später umfüllen.
- Béchamel Sauce:
Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Min/100 Grad/Stufe 3 garen. Sauce umfüllen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen! - Möhren und Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben -->5 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Nun das Gemüse (Staudensellerie, Kräuter) hinzufügen und 5 min / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.
- Hackfleisch zugeben und 8 Min/ 100 Grad / Stufe 1 dünsten.
Garflüssigkeit abgießen. - Tomaten, Salz, Pfeffer hinzu geben und 22 Min /100 Grad /"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1. Die Aufflaufform einfetten und zuerst eine Schicht Bolognese-Sauce hineingeben. Dann folgt eine Schicht Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, auf diese etwas Parmesan streuen und mit Bechamel-Sauce überdecken.
2. nun wieder Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, Parmesan, Béchamel-Sauce...solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
--> Wenn die Saucen aufgebraucht sind kommt zum Schluss keine Schicht Lasagne Platten drauf!
Bolognese - Sauce
Lasagne-Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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