- TM31
Zutaten
Bolognese
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1000 g Tomaten,frisch
- 100 g Olivenöl
- 2 Stück Zwiebel (120gr)
- 2 Stück Knoblauch
- 2 TL Meersalz
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Pfeffer
- etwas Chilli aus der Mühle
Bechamelsoße
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 l Milch
- 3 Prisen Muskatnuss
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
Sonstiges
- 300 g Gouda am Stück
- 250 g Nudelplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1: das Hackfleisch mit wenig Butter in der Pfanne anbraten bis es gar ist (sollte aber nicht dunkel werde )
2: Tomaten,Tomatenmark,Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 10sek/Stufe 5.
3: Die übrigen Zutaten zugeben und 10min/100°/Stufe 1 kochen
4: dann ca. 30sek/Stufe 6 pürieren
5: nun die Soße zu dem leicht abgelühlten Hackfleisch geben und beiseite Stellen
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15min/100°/Stufe 3 kochen
den Gouda in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10sek Stufe 10 zerkleinern
1: Lasagneplatten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
2: Bolognese darüber bis alle Nudelplatten bedeckt sind.
3: Bechamelsoße mit einem Schöpflöffel über die Bolognese gießen
4: den Vorgang so oft wiederholen,bis die Bolognese Soße aufgebraucht ist,aber noch etwas Bechamel übrig bleibt.
5: zum Abschluss Nudelplatten darüber legen,etwas Bechamel darüber träufeln und mit dem Käse bestreuen.
6: die Lasagne bei Ober-/Unterhitze bei 200° in den Ofen für ca. 30min. Am besten dann rausnehmen wenn der käse eine leichte Kruste und bräune gebildet hat.
FERTIG ist die Lasagne wie vom Italiener =)
Bolognese
Bechamelsoße
Käse
Schichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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