- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 Hokkaido, in groben Stücken (ca. 800g)
- 400 Gramm Wasser
- 100 Gramm Orangensaft
- 3 geh. TL Gemüsebrühe
- 150 Gramm Frischkäse, (wahlweise Ziegenfrischkäse)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Thymian
- etwas Öl
- 500 Gramm gem. Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Packung Lasagneplatten
- 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 5 Sekunden zerkleinern, dann mit Öl 2 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.
Kürbis dazugeben und auf Stufe 5, 5 Sekunden zerkleinern, dann Wasser, O-Saft und Gemüsebrühe dazu geben und 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne krümelig anbraten, dann Tomatenmark zugeben und noch mal 3 Minuten mitbraten.
Nach Ende der Garzeit Frischkäse und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 90 Grad auf Stufe 2 kochen.
Eine eckige Auflaufform einfetten und abwechselnd Kürbismasse, Hackfleisch und Lasagneplatten schichten. Auf die letzte Lasagneplattenschicht noch einmal Kürbismasse geben und mit den Mozzarellascheiben belegen.
Das Ganze bei 180 Grad 30 Minuten garen. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Mache ich schon seit mehreren Jahren jeden Herbst und es schmeckt immer wieder lecker 😍
ich nehme immer ein bisschen mehr Hackfleisch. Aber das ist ja Gaschmackssache
Super lecker und gut vorzubereiten
War sehr lecker und kann auch schon vorbereitet im Backofen stehen, bis es gebacken werden muss.
Wird es sicher wieder geben.
Die Kürbismasse mit 500 ml Wasser auch lecker als Kürbissuppe 😉
Diese Lasagne schmeckt wirklich lecker! Wird gespeichert und wieder gemacht. Danke fürs Teilen.
Sehr lecker 😋😋😋
Ich habe die Lasagne mit Kräuterfrischkäse gemacht und nur Rinderhack genommen. War sehr lecker und kommt bestimmt noch öfter auf den Tisch 😉👍💯
Eine sehr leckere Lasagne, super in der Herbstzeit! Außerdem leicht zu machen und nimmt wenig Zeit in Anspruch !
Hat allen gut geschmeckt!
Absolute Lieblingslasagne
Wir lieben Kürbis und so auch diese Lasagne.
Es gibt sie mal mit und mal ohne Hackfleisch. Beides super.
Die Mengen der Gewürze passe ich individuell an, das ist ja Geschmackssache.
Wir haben es gern kräftig.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schon so oft gekocht und immer wieder lecker.
War ganz ok, muss ich aber nicht nochmal machen
Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?