- TM31
Zutaten
Kartoffeln
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin, oder 1Eßl.getrocknet
- 3 Zweige Thymian, oder 1 Eßl.getrocknet
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 4 EL Olivenöl
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen und mit Schale zu Ecken schneiden(Wedges)
Knobi,Rosmarin,Thymian aufs laufende Messer fallen lassen Stufe 5/5 Sek.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl mit beiden Sorten Paprikapulver,Salz und Pfeffer Stufe 4/10sek vermischen.
Kartoffelecken in denund Stufe 4-5/10 Sek.verrühren.
Backblech mit Papier auslegen und Kartoffelecken darauf verteilen.
Bei 200 Grad ca.30min. goldbraun backen.
Rezept ist aus dem GU Kochbuch 400 Rezepte für jeden Tag
hier noch die Hähnchenspieße wegen der Nachfrage.
aus dem Rezeptbuch Grillspass Band1
für 3-4 stücke Fleisch auch super zu Garnelenspieße
Zutaten: 2 Knobizehen geschält, 2TL Salz,1TL Chilipulver,2TL Thymian getrocknet, 1TL Paprikapulver edelsüß, 1TL Currypulver,2 MSP Kreuzkümmel (kann aber auch weggelassen werden),8 Eßl Olivenöl.
Knobi in 10Sek/Stufe 5 zerkleinern,dann alle anderen Zutaten zugeben und 10Sek/Stufe 4 rühren.
Grillgut damit bestreichen und ca. 3 Std gekühlt ziehen lassen.
Kartoffelecken
Tipp
super als Beilage auch zu Fisch,Fleisch und Geflügel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich super lecker danke fürs Rezept !
Habe die Kartoffelecken wie beschrieben zubereitet (unter Wasser abgebürstet und kleingeschnitten direkt auf's Backblech) Für die Marinade habe ich gemahlenen Knoblauch genommen, die frischen Rosmarinnadeln kurz kleingehackt (per Hand) und alles, wie angegeben allerdings mit einm Löffel im Schälchen vermixt. Dann auf die Kartoffelecken auf dem Backblech gegeben und ebenfalls mit den Händen ordentlich vermischt. Kamen dann für 30Min bei 180°C Umluft zum Brathähnchen in den Ofen. Dazu Sour Cream - ein Festessen. Sehr lecker!
Und der Thermi kam nicht mal zum Einsatz...
Kartoffelecken
Habe nur ein Rezept für eine Kartoffeleckenmarinade gesucht...Die Marinade riecht nach Herstellung saumäßig lecker, ABER....in keinem Fall würde ich die Kartoffeln wieder in Thermo mit untermischen!!!!!!
Aus den Ecken sind leider Stückchen und Fetzen geworden.....
Lecker, lecker, habe allerdings die Kartoffel von Hand unter die Marinade gerührt. wird es jetzt öfters geben.
Super lecker gibt es bei mir momentan ständig
Die Kartoffelecken sind Super!!!
Als Beilage zum Grillen ein Traum.
habe mich heute auch an den Wedges versucht - die Marinade an sich ist super, aber das Vermengen der Kartoffelspalten mit der Marinade hat nicht wirklich funktioniert - selbst bei Linkslauf hat man am Ende wie schon in einem Beitrag erwähnt eine Mischung aus Röstimasse und zermatschten Kartoffelecken...Schade
Habe das genau nach Anweisung zubereitet, danach hatte ich eine tolle Grundmasse für eine Mischung aus Rösti und Bratkartoffeln. Nett, aber eindeutig Thema Wedges verfehlt.
Habe es heute probiert, sehr sehr lecker!!! Danke für das Rezept!!
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