- TM31
Zutaten
Jamaikasauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Chillischote
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian, frisch oder getrocknet
- 3 Stück Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 1 TL Piment, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 5 EL Rum
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig, flüssiger
Hähnchenkeulen
- 4 Stück Hähnchenkeulen
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig, flüssiger
- 1-2 Zweige Rosmarin, gezupft
Reis und Bohnen
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- 250 Gramm Langkornreis
- 0,6 Liter Hühnerbrühe, heiss
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Dose Kidneybohnen, 400 gr.
- Salz
- Pfeffer
Maiskolben
- 2 Stück Maiskolben, vorgebrüht
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln grob schneiden, Chillischote teilen und entkernen, Knoblauch schälen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel aufsetzen und 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Masse in eine Ofenfeste Form umfüllen.
Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Sonnenblumenöl einreiben, salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten.
Die Keulen aus der Pfanne nehmen und in die Form auf die Jamaikasauce legen. Honig über die Keulen verteilen und den Rosmarin darüber streuen.
Alles für 40 min. in den vorgeheizten Backofen geben.
"Mixtopf geschlossen" auswaschen und trocknen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Frühlingszwiebeln dazu und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Reis, heisse Hühnerbrühe und Zimtstange durch die Deckelöffnung hinzu geben. Alles für 12 Min. / 100 Grad / Stufe 1 / "Linkslauf" köcheln lassen ( Kochzeit auf die Vorgabe für den Reis eventuell anpassen).
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen 5 Minuten vor Kochende in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles mit dem Spatel etwas durchrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais zubereiten während der Reis kocht.
Die vorgekochten Maiskolben halbieren, die Pfanne wieder auf mittlere Hitze erwärmen und die Maiskolben rund herum braten.
Aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenpapier legen und salzen.
Hähnchenkeulen, Bohnenreis und Mais anrichten...Guten Appetit!
Rezept ist frei nach Jamie Oliver.
Jamaikasauce
Hähnchenkeulen
Reis und Bohnen
Mais
Tipp
Die Zimtstange nach dem kochen abwaschen und trocknen, sie kann mehrfach wiederverwendet werden.
Wer mag kann die Kidneybohnen durch schwarze Bohnen ersetzen, so steht es im Originalrezept.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geniales Rezept durch die tolle Kombination von Schärfe und Süße
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