- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, geviertelt
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 80 g Olivenöl (1 P.), auch etwas mehr
- Salz, Pfeffer, Paprika (süß), oder Geflügelgewürz
- 30 g Butter i. Stücke, evtl. Knoblauchbutter
- 4 Stück Hühnerschlegel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und die Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf tun,
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben,
die Hühnerschlegel in den Varomaeinsatz legen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Ein Ofenblech mit Olivenöl bestreichen,
Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen und auf ein geöltes Backblech stürzen.
Varomageschirr mit den Hühnerschlegel wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen. Nach Garzeit die Hühnerschlegel zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen,
nach Belieben mit Pfeffer, Paprika und Salz (auch Hähnchengewürz) würzen,
mit dem Rest Ölivenöl begießen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft) bei 200 Grad ca. 35 Min. goldbraun backen.
Dazu passt Kopf- oder Feldsalat!
Tipp
Die Hühnerbrühe für Soßen oder Hühnersuppe aufbewahren, eventuell (in Portionen) einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept wir lieben es so einfach ohne viel Aufwand
Heute habe ich bemerkt, dass ich die Hauptzutat, die Hühnerschlegel, vergessen hatte und bitte euch um Nachsicht :bigsmile
Ausprobieren! Ihr werdet es nicht bereuen!
Herzliche Grüße aus Athen.
Moseka