Zutaten
Hühnerfrikassee mit Reis
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 150 g tiefgekühlte Möhren
- 100 g tiefgekühlter Spargel
- 200 Gramm Wasser, für das Gemüse
- 70 g Margarine
- 70 g Mehl
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 1 Liter Flüssigkeit, also 2 halbe Würfel
- 1 1/2 TL Zitronensaft
- 100 g Cremefine 7% zum Kochen, oder normales Cremefine, Sahne usw.
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen.
Den Varoma aufsetzen und das Hähnchenbrustfilet im Varoma-Einlegeboden verteilen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Das Gemüse mit dem Wasser in einem Topf bei geschlossenem Deckel auf dem Herd zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten garen (wenn die Möhren gar sind, ist auch der Rest gar, da die Möhren am längsten brauchen).
Nach der Garzeit das Gemüse abgießen und zur Seite stellen. - Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Garflüssigkeit umfüllen.
Margarine in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mehl hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Mit dem Spatel die Mehlschwitze vom Rand und Boden des Mixtopfes lösen. - 600 g Garflüssigkeit, Zitrone und die Brühwürfel in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 3,5 aufkochen.
- Cremefine mit dem Eigelb in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen.
Gemüse, Hähnchen und Cremefine in den Mixtopf zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
Hühnerfrikassee zum Reis servieren.
Tipp
Das Gemüse kann im ersten Schritt auch im unteren Varomaboden mitgegart werden, ich persönlich finde aber, dass die Möhren aus dem Kochtopf besser schmecken.
Das Gemüse kann natürlich auch einfach durch 400 g Leipzigerallerlei ersetzt werden.
Wer keinen gefrorenen Spargel, sondern Spargel aus dem Glas oder der Dose nehmen möchte, dann kommt der Spargel erst im letzten Schritt mit dem anderen Gemüße in die Soße, da dieser nur erwärmt werden braucht.
Je nach Geschmack können auch noch Champignons (ohne das Wasser) aus dem Glas oder aus der Dose im letzten Schritt mit in die Soße getan werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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