
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hühnerfrikassee mit Gemüse
- 10 Gramm glatte Petersilie, frisch
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1000 Gramm Leipziger Allerlei, TK
- 50 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Bio
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Worcester-Sauce
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Reis
- 240 Gramm Reis, oder Naturreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- Gareinsatz einhängen, Hähnchenbrust hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leipziger Allerlei auf beiden Ebenen einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Varoma-Behälter wieder aufsetzen.
Gemüse weitere 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Varoma absetzen, Garflüssigkeit umfüllen und die Lorbeerblätter entfernen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
- 600 g Garflüssigkeit, Sahne, Gemüsebrühe, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und
5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. - Hähnchen und Petersilie in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" erwärmen.
- Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 vorsichtig unterrühren und abschmecken.
- Reis im Topf kochen.
- Reis und Hühnerfrikassee in 4 Portionen aufteilen und servieren.
Petersilie hacken
Hühnerfrikassee zubereiten
Reis kochen
Servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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