Zubereitungszeit
37min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.02.2016
geändert: 07.01.2020
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 Glas Champignon
- 1 Glas Erbsen und Möhren
- 1 Glas Spargelabschnitte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
- Garkörbchen einhängen.
- Reis einwiegen.
- Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Reis & Varoma zur Seite stellen.
- Garflüssigkeit auffangen !!!!
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
- Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champignons und Spargel hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Guten Appetit!!
Hühnerfrikassee:
Sauce:
Tipp
Schmeckt auch lecker mit frischem Gemüse!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell zubereitet, allerdings nicht ganz mit dem "traditionell" mit Suppenhut zubereitetem zu vergleichen
Schnell zubereitet, allerdings nicht ganz mit dem "traditionell" mit Suppenhut zubereitetem zu vergleichen
Ich habe es heute wiederholt gemacht und bin ebenfalls begeistert. Es ist bei allen Kindern auf Begeisterung gestoßen (und das passiert selten). Da ich keine Butter mehr hatte, musste ich auf meine eingefrorene Sansibar-Kräuterbutter zurückgreifen und es hat das Gericht noch aufgewertet. Beim Gemüse (frisch und TK) habe ich variiert. Heute gab es Zuchhini, Zwiebeln, Möhren, Rest Champions und Erbsen. Außerdem kommt bei mir immer Curry dazu (1-3 Teelöffel, je nach Laune). Das gibt dem ganzen auch noch eine schöne Farbe.
Fazit: Tolles Gericht! Danke fürs Einstellen!
Bei diesen vielen positiven Kommentaren werde ich das Rezept auch ausprobieren!
Sterne folgen.
Schon sooooo viele positive Kommentare.
Da kann ich mich nur anschließen.
Hab heute die Sahne vergessen 🙈... und es ist mir erst beim Aufräumen aufgefallen - hat also auch so sehr lecker geschmeckt (und hat ein paar Kalorien gespart 😂)
Super Rezept. Habe ich schon häufig zubereitet. Allerdings verwende ich i.d.R. Suppenhuhn und selbstgemachte Brühe
Superlecker. Wird es wieder geben.
Sehr lecker, ich nehme, wenn es schnell gehen muss, das Leipziger Allerlei Gemüse aus der Truhe. Das taue ich etwas auf und gebe es dann in die Soße und koche es kurz mit.
Das Fleisch ist bei mir oft Hühnerbrust kleingeschnitten. In die Soße kommen bei mir noch ein paar Spritzer Worcestersauce!
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Eliara71
Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr lecker. Danke für das Rezept
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